Двойной стандартный забег

svt, usa, relay, felix

О как. Как-то я этот момент упустил. Значит, американки в квалификации уронили этот самый эстафетный батон. Что автоматически исключало их из дальнейшей программы. Лекс она, конечно, дура. Но как она туда всунулась?

Тут вопрос простой, а какого? Задача в эстафете – не только пробежать быстрее всех, но и любой ценой передать палочку. Что бы ни было, даже если бы все вулканы Южной Америки изверглись.

Никто не сомневается, что они сильнее всех, это любому ежу понятно, но есть такая штука, как чреда случайностей, которая даже великим может приостановить победный ход. И пустить других вперед.

Тут обидно за китаянок, которые в финал вышли по-честному, но из-за того, что американкам разрешили на чистой трассе “после драки” перебежать против часов, а не соперниц, представительницы Поднебесной были из финала исключены.

Давайте тогда эстафеты сделаем с раздельным стартом. Никто никому не будет мешать, ничья кривая рука не перекроет прямые пути к сияющим высотам.

А Китай, когда через небольшое количество лет станет настоящим (а не полускрытым) мировым гегемоном, еще припомнит. У них все ходы записаны.