Кюсю басё — 2019 — 2

няша

sumokyokai

Дабы начать сумошный день с приятного взору. Вчерашняя кавайнейшая барышня чуть более крупным планом.

А это торикуми на день второй.

мерчан

Богатейший мерчандайзинг. Особенно впечатлила туалетная бумага в образе йокодзуны. И ведущие бойцы в виде подставок под смартфончег. А вы говорите — Священное Сумо. Если бы деды не были такими дубами, то уже нарасхват шла б разборная куколка отскотченного Аби. Это Япония, почему сумо такое неяпонское?

Тиемару закатали:

тиемару закатил

подставочка

Подставочка для передвижной кухни. Напомнило мне веджимайтный фургончик, без подставочки.

Полчетвертого. Надо что-то порубать пойтить.

···:.:···

Только обмакнул рогалик в кофе, как узрел новость, что озеки Гоэйдо снимается с турнира. Да, я обеспокоился еще вчера — неловкое падение с подворотом лодыжки означило на январский турнир положение в кадобане.

креп

Блинчик с начиночкой. Одни японки развлекаются на басе, иные — работают. Кста, жрат в Японии дорого %(. Хотя, опять же, для кого? Японцы — сыты. В этом, как многие говорят, одна из причин феерического монгольского нашествия в сумо: японцы слишком осовели от своего достатка и сподвигнуть себя на большие свершения им становится все труднее и труднее, а голодные, в прямом и переносном смысле, монголы готовы перепахивать японскую почву до самого ядра Земли.

сакэ

Сакэ для саларименов.

Чем бло забивается… Вот, что значит негде посмотреть основное действо — сумо..

познав

хакух

sumokyokai

Ухтышка, все главные претенденты на кубок проиграли сегодня! И Хакухо, и Такакэйсе, и Митакэуми. Даже кадобанный Такаясу и тот продул. Это пока ничего не значит, но уже развлекает. Ну и Тотиносин. 0-2. Наверное, это финальная точка захода в озеки. Но и это было хорошо. Как бы не интай на горизонте, какие уж тут озеки, если по чесноку. Гагамару, судя по тренду — опять потеряет сэкиторство и зарплату… Так и грузинских борцов в сумо не останется. Небольшая, но классная была плеяда.

А Тиёмару накатил.

······Пардон, видео удалено ютубасами-с······

Уфф, как же неудачно приземлился Томокадзе! Серьезная травма колена, это раз — второе, как всегда, никаких квалифицированных хотя бы санитаров в районе дохе!! Дежурные оякаты подкатили довоенное кресло на колесиках, заставили травмированного встать на ноги и тащиться до этого кресла. Тащиться — ох, если бы он мог. Тащилась только одна тетенька в первом ряду. Смехотура: толстяк упал и ногу сломал! Ржака. Людей сейчас ничем не проймешь. Ужасы стали повседневностью. И да, не гоните на Котоюки, Котоюки в его травме не виноват.

На современном дохе не хватает только средневековых кольев по периметру. Все остальные 33 удовольствия наличествуют.