Кюсю басё — 2019 — 8

птица неговорун

sumokyokai

Заветный накаби — Cрединный день. Что то я не припомню, чтобы хоть у кого-нибудь из сэкитори на басе в этот день не было катикоси (8-0 [из 15 возможных побед]). А нынче не будет ни у кого. Даже у Хакухи! И Икиой, давеча, шедший так круто на дзюнсё в дзюрё — не сдюжил юного Кирибаяму.

※※※※※※※

хосёрю

sumokyokai

Хосёрю. Догонит и перегонит дядю Асу ли?

※※※※※※※

Hayato no Kaze in Kareigawa

Готишный (はやとの風) 147 — из Кагосимы (не мог не)). Это узкоколейный (1067mm) дизелек, построенный в районе 40 лет назад. Сколь не удивительно, тем не менее, по Японии (за искл центра) они во всю фунциклируют, в том числе и на о. Кюсю. Вдс — это специальный фирменный экспресс «Хайято но Кадзэ», соединяющий ст. Кагосима-Тюо и ст. Йосимацу. 147 серия эксплуатируется только на о. Кюсю, в отличие от 40, 47 и 48. Мне особенно нравятся эти поезда, рассекающие снежные просторы Хоккайдо. Япония — рай для любителя рельсового транспорта. И.. если бы не отвратительные пережитки в обществе, в целом, и в сумо, в частности, была бы раем как таковым. Однако.. (Не подумайте чего худого, я люблю Японию, а отвр. атавизмов хватает везде. Я про недостижимый идеал, к которому Страна Восходящего Солнца ближе, чем многие другие страны).

※※※※※※※

тиёмару и котосёгику

sumokyokai

А если без оффтопа, то вот фото вчерашнего наката прытким Тиемару многострадального Котосёгику. Бывший озеки доигрался до 2-5. А Тиемару — наоборот. Кюсийское дерби.

※※※※※※※

Благодаря сверлящим с утра в воскресенье соседям (сволочи..), удалось даже зацепить концовку 8-го дня. Хакухо остался единоличным, вот только оставание сие повеяло 2011 годом. Тамаваси, как бы это помягче.., слил поединок, чтобы грозного бывшего соотечественника не ярить? Или во славу общей Родины? В любом случае, Хакухо на этом басё перепрыгивает с камешка на камешек аки воробышек. При всем моем к былым заслугам. Дают старичку порезвиться перед пенсией, с мыслями =ну скорее бы ты уже того-этого=? Или Хакухо перед дембелем такой страшный и злой, что никто связываться не хочет? Во избежание.

Такаясу, вслед за Тотиносином, формально расстался с титулом озеки, снявшись с турнира, тем самым не выйдя из кадобана. По факту, как и Левану нынче, на сл. басе ему в ранге сэкивакэ нужно будет набить 10 побед. Учитывая его какой-то нескрываемый пофиг и отсутствующий взгляд — сомнительно. Женился человек, что еще надо?

Тиёмару закатил (.

······Пардон, видео удалено ютубасами-с······

Оперативно работает товарищ Натто. Но не сравнить с незабвенным Араибирой, который схватки нарезал в прямом эфире без малейшей задержки. Беспримерный труд был когда-то.

···:.:···

Хоу.., пересмотрел сейчас: в прямом я пропустил мерзкий тычок Хакухи после фальстарта Тамаваси. Не просто тычок, а хороший такой огреб, всамделишный. Хакухо злой из последних сил. И это ему сошло. И.. Тамаваси подумал, а ну его нафиг психопата, еще пультом огреет, от караоке, и проиграл спокойно и со знанием дела, чтобы не придрались.

И правда, скорее бы уже та Олимпиада и хакухический интай… Это просто позор для этого золотого гуся и его обтекающей воды.

Зато развлекли Энхо с Ютакаямой, так боялись друг от друга подвоха, что никак не могли сойтись, встали на расстоянии километра и ручками дрожаще сучили, даже гёдзи пришлось окриком их подбадривать «войти в клинч»… Я так хохотался. Хухухуу.