Кюсю басё — 2019 — 10

магэ

meridian.net

Добрались до двузначных дней. А ведь еще вчерась… Ычшш..

В целом, я доволен, не столько результатами басё и блогированием без разбора, сколько своим возвращением в мир сумо, по которому я изрядно соскучился. Что, наверное, заметно. И это хорошо. Блог, державшийся на сумо, снова на нем удерживается. И, главное, у меня больше нет такого раздражителя как Кисеносато, чтобы бросить это все снова по сугубо сумошной, а не моей приватной причине любого вида и значения.

Наоборот, текущий исторический этап в сумо, который с большой долей вероятности впоследствии назовут «безвременьем» и уже называют «бардаком», очень интересен и по-своему загадочен. А не это ли нужно для любителя спортивной интриги и труднопредсказуемого победителя? Любой может выиграть, любой может проиграть. Даже Хакухо. А раньше интрига была такой, закончит ли Хакухо басё со счетом 15-0 или все-таки 14-1.

Его эпоха, как и эпоха любого доминатора в спорте, была, безусловно, зрелишной, как борец он был действительно велик, и остатки этого величия могут позволять ему многое… Но как скучно было наблюдать его беспроигрышные серии! И редкие слабины его становились праздником…

Что будет теперь, вот это-то и интересно. Потому что на сегодня и ближайшее завтра есть целая россыпь нестарых борцов, способных показывать нечто значительное. Благо, выдающихся среди них нет. И это радует. И заставляет предвкушать следующие турниры.

···:.:···

така

sumokyokai

Из вчерашнего: симпан — бывший Такамисакари — ухмыляется, а озеки Такакэйсё с расквашенным рубильникомъ жосско отправляет в полет посмевшего сей рубильник расквасить Хокутофудзи.

······Пардон, видео удалено ютубасами-с······

Эк Natto намалевал Котосёгику — мучительно выпученным. Но есть от чего — макэкоси ветераном зафиксирован. 2-8 — заявка на верхи дзюре.. Мастеру одного приема (выколачивания соперников пузом) — прием этот уже неподвластен, в силу возраста, травм и усталости. А других инструментариев в арсенале нет. И это тупик, как и с Гагамару, который перестал бороться вообще. ..И падать ниже дзюре, да жрать =баланду= с бесталанными неучами, вечно пасущимися в низших лигах и являющими собой по сути дела обслугу, не думаю, что это верный путь когда-то сиявших на вершине и отнюдь не бедных сэкитори. К чему испытывать совершенно невынужденные унижения?

Случай Тэрунофудзи, потерявшего огромный кусок здоровья, но старающегося выкарабкаться из низов (процесс неуклонно идет), иной, он еще молод и хочет вернуть себе источник дохода, очень хороший источник.