Кюсю басё — 2019 — 13

киса

aya.aaaaaaaa

Отставка Кисеносато только на пользу пошла. Посмотрите — как человек расцвел. Первый-Парень-но-не-на-Деревне — таково теперь значение его бывшей сиконы. Светлый галстучек. Причесочка человеческая, зачатки гоатной бородки, регулярное комментирование матчей, студент престижного вуза. Кто бы думал, глядя еще вчера на надменного дуболома, какого не в каждой деревне сыщешь?

И, возвращаясь ко вчерашнему разговору, «жаль» мы не увидели, как бы развернулся характер Редкого Таланта, йокодзунь он эти три года без пропусков и интая. Но, что-то мне подсказывает, что его шкворчащая забурелость не достигла бы вершин хакуховской. Но, интересный феномен, Хакухо с его пакостными зекерами мне как-то удавалось выдерживать до сих пор, а Кису я терпеть не мог. Субъективизм так и прет, и ничего с этим не сделаешь. (Но я продолжаю считать, что Кисеносато прыгнул выше головы, «став» йокодзуной, и поплатился он за это волюнтаристское ЯАСное форсирование весьма премного… А так сидел бы в озеках до 40 годков, как ему и мечталось… Но, повторюсь, интай пошел ему на пользу, самую разнообразную. Пути ками неисповедимы.)

※※※※※※※

Три дня до завершения турнира. Это — первый.

Котика в ленту для умягчения. Киса из Ибараки.

船長さん

Уську-си (100-метровая статуя Будды — Амитабха — в родном городе Кисеносато):

Untitled

···:.:···

нори

Скиджамперка Каори Ивабути может сфотографироваться с настоящим Нориаки Касаи, но картонным Хакухой.

хакух

Лично для меня даже вопросов нет, кого бы я рекомендовал ставить в пример подрастающему поколению японцев. Однако сумо продолжает работать «храмом культурного воспитания молодежи»…

···:.:···

Сдается мне, у Митакэуми была еще одна священная задача на вчерашний бой с Асаноямой: помешать коллеге взять кубок. Сегодня же, когда он никому присунуть в колесо уже не мог, Митрофан взял и заснул и, не просыпаясь, спокойно был выдворен Такакэйсе за соломенную окантовку.

Эти ребята просто клад. Нет, итс окей, они просто такие, как все спортсы или пиплы. Просто, см. выше, из них ваяют напоказ и в назидание каких-то духовноскрепных пионэров, всем ребятам примеров. Было бы гораздо проще и правильней, если бы сумо постепенно избавлялось хотя бы от статуса просветляющего гипсового павлика и не лазило в народный карман. И не приходилось бы краснеть сочувствующим за такую «общественную организацию».

······Пардон, видео удалено ютубасами-с······

Аби начал поединок обнадеживающе, или это было кажущимся явлением… Интересно, крайне интересно, как поведет себя завтра Митакэуми при встрече с Величайшим. Макэкоси и потеря третьего иер. звания — очень близко. А еще можно заломать хакухину малину. Стимулов вагоны.

Сценарий альтернативного кубка прост: Хакухо проигрывает два раза с треском или без такового. При этом Асанояма или, спадя, Сёдай, выигрывают оба своих поединка. И нас ожидает двойной или тройной (ву-ху!!) суперфинал — кэттэй-сэн. В котором Хакухо окончательно выводится на пенсион, с песней и пляской.

Хакухе для досрочного или своевременного завоевания 43-го кубка достаточно выиграть один раз. Например, стильно заломать Митю. Или, на крайний безвыходный случай — Такакэйсё плюхнуть о дохё живительной хэночкой. Вот это реализм.