Haru Basho — 2020 — 10

shikoku

Hiroki Tokizane

Shimotsui-Seto Bridge. JR-Shikoku. Honshibisann line

Все дальше и дальше. 10 день. Торикуми.

бенто

За неимением иных интересов на этом басе: официальные каналы изощряются в демонстрациях типовой еды сумотори. Гхе.

Три часа 17-го марта, в Киеве закрыты отныне все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек. Придется выяснять опытным путем, что есть «продуктовый магазин» и — где он есть.

※※※※※※※

По делу. Вау, говорят, Оносё метнул бгевно и сам испугался от содеянного! Бгевно ему запомнит это. Но интрига вновь засияла некоторой кгасочкой! Хаккеой!

Это надо видеть.

21:00.. Так.. начал смотреть…

Исиура под напором Кайсея отломал кусок дохе. Молодец.

Аоияма может взять кубок. Вот — может, с позиции 13-го. Все рикиси увидели (э, кто увидел, тот увидел), что кубки нынче (при полном безвластии и глубоком безвременье) берущиеся, важно настроиться и, я надеюсь — только морально, «зарядиться».. ну.. вы поняли..

Тотиносин, в общем, наверное обезопасил себя от вылета в дзюре. Хоть и ослабший, Сёходзан — соперник. И у него эта ножная повязка очень скользская… Так ведь не только проигрыши случаются от соскальзывания, но и усугубить повреждения можно. И ведь знают же, не первый раз его «стаскивает» по дохё.

Аби все кому не лень побеждают. Совсем парень скис. Жаль.

А Хокутофудзи, едва зайдя, со свистом вылетел из саньяку, оформив сегодня макэкоси, вместе с Сёходзаном и Токусёрю. Неудачно зашел.

Митакэуми — с катикоси — оперативно разобрался с Эндо. Эндо опять на турнире — ни в лес, ни по дрова.

Асанояма тоже катикоси — попутно подчистил клюв Энхо. Энхо в шаге от макэ и ничто не помешает этот шаг сделать. Движение в йокодзуны прервалось.

Интересно бы узнать причины такого заметного ослабления Такакэйсе. В почти выигранном поединке с Седаем единственный озеки просто просел в одно мгновение. 5-5, и кадобан — не такая уж фантастика. Ну и Сёдай в актив это басе ну никак не может записать, даже если вырулит на катикоси. Потенциал у обоих больше. А толку с потенциала?

ВААААА! Хакухо от мощи Оносё так улетел, что кубарем скрутил симпана Тиётайкая! Ухахаха! Такое оскорбление он нивжисть не забудет. Берегите Оносе, народ. Хакухо будет мелко и крупно мстить.

Но пока — молоток Оносё. А золотая звезда кормить будет долго-долго. Потому что премией за поединок опять оказался один жалкий конверт… Не факт, что оный на Хакуху спонсоры поставили. Так что — Оносе еще расти, в том числе и в спонсорской любви. Выигрывать надо почаще, все для этого есть, техника, молодость, сила.

А Хакухо… По меньшей мере, пробоина эта может внести свою лепту в итоговое распределение карасей.

Какурю катикоси на Рюдене. При всей невнятности старта и течения, и он сохраняет прекрасные шансы на кубок. И еще сезон своего присутствия-отсутствия.

И да. Так и молчат, собственно, что с Тиёмару. Ни слова даже о «простуде» или «гриппе». А нынче такие тайны навевают всякие мыслишки.