Haru Basho — 2020 — 14

то-кё

dfg_mgk

Токио готовится к Нацу басё…

Торикуми на день предпоследний.

···:.:···

ЕЕЕЕЕ! Завтра будет воскресная схватка двух йокодзун за кубок. Ыксатынх!

Кстати, Асанояма почему-то лишился благосклонности старцев (слишком красивое хрю соорудили поварята или маваси неуважительного цвета?) — победу присудили «мертвому телу» Какурю — есть такое правило, когда победитель, проводящий прием, касается дохё раньше, чем проигравший «мешок с картошкой». Здесь сие было явно, Асанояма перебрасывал Какурю. Но моноий даже не назначил торинаоси — рематч. Что было бы логично и в менее спорной ситуации.

И решение симпанов означает: Асанояма а) лишился сложных, но шансов на кубок; б) лишился шансов на производство в озеки. С такими радетелями и гонителей не надо.

Да, а Такакэйсе еще завтра может вырулить на катикоси. Что, у нас теперь будет классический озеки кайско-тиётайкайского типа? 8-7ность и тысячи кадобанов? Ну, тоже хлеб да еще с разными сортами икр. И до 40 лет легко сидится. А из йокодзун ареопаг-с могут быстро попросить при недостаточности результатов. Самосохранение и благонакопление. Это удача. Озеки — самая лучшая спортивная должность в мире.

Хотя, опять же, Кайо и Тайкай, в моем понимании, были более классическими, атлетичными, сбитыми, сбалансированными, если угодно, сумотори. А Така вынужден весом компенсировать малый рост и короткие руки. Это несколько не то. И когда что-то не ладится с самочувствием, «на классе» выигрывать получается не всегда, недостачи и переизбытки сливаются в тормоз. Увы. Рад бы ошибиться.