July Basho — 2

тояма

norito_m

Японский рельсовый транспорт — это такое же искусство, как и японский сад.

Торікуми на второй день. В верхах масса интересных пар. Сейчас все-таки нет столь явного лидера, каким был тот же Хакухо или Асасерю, с подтягивающимися Харумой и Какурю. Ну и заметными харизматичными озеки. Верхушка выровнялась — в большей или меньшей степени. И это хорошо. Я убежден.

···:.:···

Сеходзан хохочет в эфире. Опять я припоздал к макуути, но спать тоже надо, ведь так? %)

Просмеялся, (даже) Такаясу отстоялся и победил Соснового. Прошли золотые времена… Но это не говорит, что Такаясу в порядке.

По предыдущим: Теруно одержал вторую победу; Тиемару второй раз откатил.. При этом и когда-то страшно грозный Хосёрю в дзюре второй раз «оступился».

Ну, тем интереснее.

Котоновака, кстати, продолжает раскрываться, невзирая на блат =). Молодец.

А Котосегику хорошо отдохнул? М14 — отступать некуда, в дзюре бывший озеки был в марте 2005-го крайний раз. Надо думать, вылет туда означит завершение карьеры. А не хочется?

Та ну Тотиносин! Проиграл Кайсею. Ы.. Я так не играю. Опять же, это ничего не говорит о =хорошести= Кайсея. Тотиносин не в своей грозной форме? Перерыва было недостаточно для лечения?

О, классно, Икиой! Захикиотосил Исиуру. День 2 уже проходит не зря.

Первый моноий макуутийного дня. К слову, вчера в твиттере сумофаны обсуждали, почему антикоронавирусный моноий такой же, как и прокоронавирусный. Почему не использовать современные технологии для дистанцирования и надеть, хлять, маски? Угу.

В итоге, Тамаваси победил, знатно слетав с дохе.

Кстати о технологиях, теперь во избежание распространения инфэкцыи, мобильные телефоны у рикиси не отбирают на входе в Кокугикан. Коронавирус страшнее договорняковЪ!

Энхо вытолкнул никакущего Токусёрю. Не, я все понимаю, но почивание на — пусть и заслуженных — лаврах затянулось.

Та ну, Аби, что это за танец яблочко?

У, Сёдай напорен, то есть, напорист. Такарафудзи не упорист. То есть…

Митрофаныч за озеки пошел, наконец? Шикарен.

Така-така будет драка. А не было. Оносе отлетел под мощным броском выходящего из кадобана.

ВОТ??? КАКУРЮ СНЯЛСЯ….. ОПЯТЬ…

Аса легко взял Эндо. Ха, вчера Какурю просто крупно не повезло.

Хакухо говорил: =выдержать бы 10 дней=, Какурю говорил: =цель — юсё=. Н-да, желания и возможности. Аккуратнее надо что ли. Всегда эти бодрейшие «предстартовые» интервью несут деструктивный заряд какой-то.

Хоть Хакухо похудел и не выглядит здоровым и довольным, резко победил Ютакаяму. Не показатель, но тем не менее.

По Какурю: за текущие 5 басё мы имеем с него 4 снятия и 1 дзюн-юсе (март), второе место. Что скажут старцы в рекомендациях? Вероятно, дзюн припорошил негативные впечатления, создал здоровую атмосферу образа — и можно вновь и снова лечиться, до ноября?

Йокодзуна — более уязвимая почетная должность, чем озеки, но, при правильном балансе, напрягаться нужно только раз в год. А зарплата рекой втекает. Где еще такую работу найдешь?

···:.:···

··· Натто_2 ··· ··· Кинтамаяма_2 (с англ. комментарием) ···

···:.:···

киса

sumokyokai

И в чем толк, что у Кисы, как и у большинства носителей, маска на подбородке? Видимость одна. Кстати, тов. Араисо все еще работает на подтанцовке, отвечает нынче за препровождение рикиси в пресс-рум.

※※※※※※※

ДА! Шиши сегодня одержал первую победу в первом профессиональном поединке. Молодцом, Серега!