July Basho — 3

нагасаки

y.t_photo

Моторисса в Нагасаки. Я обещаю, что примусь с течением басё искать менее транспортные снимки в неисчислимых японских фотоинстаграмах (возможность и желание покупать качественную технику и, подчас, оптику и качественно ее использовать — велика в Японии + традиционная эстетическая.. тщательность), но сочетание пышной природы и разветвленной инфраструктуры, бережно вписанной в нее, завораживает.

···:.:···

Торикуми третьего дня.

Только я понадеялся, что Хакухо за ум взялся, а он Энду сегодня головой со всей дури иханул. ГМИ. Выпендрежник — еще и глубоко в проход убежал, и медленно, чинно оттуда выходил. Злой он на Эндо за ту победу (не могу поверить, что это было в январе, будто 20 лет прошло, ну и годок..). Ох, и деятель.

Така проиграл Окиноуми. Щеет, это звонок неприятный, травма все еще в деле. Но Окиноуми технически провел совершенный поединок. Пять баллов.

Седай продул, с кем работать, с кем? Одна надежда на Асанояму?

Пересмотрю остальное.

··· Натто_3 ··· ··· Кинтамаяма_3 (с англ. комментарием) ···

Не, у Тиемару против Терунофудзи шансов не было. И вообще «не выглядит». 0-3 и это печально, дзюре не за горами. Терун 3-0. Но рано еще говорить о замахе на что угодно. Пока задача минимум 8-10 побед и закрепление в макуути?

Нарезки Кинтамаямы мне больше нравятся, они лаконичнее, не перегружены. А сегодня еще, к тому же, приятный англофонный комментатор (Мюррэй Джонсон), что бывает не всегда — и я предпочитаю японский, который в нарезках Натто.

Борьба Такаясу и Котосёгику — двух бывших озеки — была упорной. Такаясу взял победу, но выглядит все также обреченно-равнодушно. Глаз не горит. А травму видимо залечил. Отработал ногами хорошо.

Котоновака разобрался с одним из моих любимцев — Сёходзаном. У коего уже 0-3. А у Котоноваки — наоборот. И — да, такого количества котов в макуути я не припомню. Надеюсь, это упорные тренировки, а не кошачья мята?

Нет, в сумо допинга нет, потому что.. нет допинг-контроля, такой себе трамповский подход. Но то что инсулинчиком регулярно баловались не так уж и давно… Э, зря я полез в эту тему, только расстройство одно.

Скоростное мышление Мёгирю — это клад, особенно, когда и форма более-менее. Тотиносин, увы, ничего не смог противопоставить.

Тамаваси красиво уронил Кайсея. Живенько так, еще и потому что я включил скорость воспр. на 1,75. =)

Тиотайрю в полете вынес Икиоя. Ураган.

Исиура озверел и соль солисту не помогла. Теруцуеси первый черный. Исиура — первый белый.

О МАЙ ГУУУДНЕСС! Токусёрю надоело проигрывать и он изящно захикиотосил некоего Рюдена. Может. Хочет ли? Очень редко. Почему? Хе.

Аби с одного касания завалил малыша Энхо. Даа.. Неловко получилось.

Аоияма давний и уверенный клиент Хокутофудзи.

Гуд солид вин Кирибаяма. Да, если называть что-то солид, то именно такое. Крепко схватились, солидно вышел вон Кагаяки.

Дайэйсе на мгновение упустил инициативу и равновесие — и был выставлен Пандой. Который сам не ожидал такой милости от комусуби.

Митя использовал давление отчаявшегося Оносе в свое благо. На краю перекрутил и победил кубинагэ. Найс. Хотя все было на тоненького.

Седай замешкался и был вытолкнут в спину Таканосё. Ну не знаю, эти необязательные поражения, это не уровень добротного озеки, и уж тем более настырного захода на вторую ступеньку иерархии. Хотя, кто только не заходил в последние годы, в том числе и на первую…

Асанояма надежен, хочется верить, что он будет неплохим и даже хорошим озеки. Тем паче, что вопрос с озекством Такакэйсё неожиданно повис в пространстве. А озеки нужны.

Такакэйсё подрастерял былую скорость, силу и напор. Оставшегося может и хватить на защиту титула, но вот о замахе на кубок и далее в йокодзуны — вопрос висит, наливаясь свинчаткой и едва сопротивляясь гравитации. Жаль, что травмы губят таланты.

Окиноуми пока выглядит отлично.

кинта

Люблю еще и кинтамаямскую иронию.