July Basho — 7

слив

maro_photo

«Слив воды из замка Инуяма на закате».

Торикуми. Седьмой день уж! Вах.

※※※※※※※

Тиемару раскатил, то есть размочил!!!!!

Шикарнейшая схватка Сёходзана с Икиоем! Браво, Сё.

Токусёрю меж тем — поб. №4. Шик! Тиотайрю отступил.

Молоток, Рюден, брросил Исиуру!

Фясе, Энхо с Тамаваси изобразил! Нестандартно — это хило сказано. Нет, никто не говорит, что Энхо потенциально вылетит из макуути, норматив в виде минимального кати/макэ он будет набирать и держаться в середине. Это хоро$ё. Но что-то выше, это вряд ли, разве что серия чудес. Японцы в чудеса верят. И не только японцы..

Полагаю, что моноий отобрал у Хокутофудзи победу. Теруцуеси был их любимым и, когда надо удобным, «мертвым телом», а Хокуто проводил прием. Не? Амиути (переброс соперника с захватом руки на краю дохе) записали Теруцуеси, ладно им виднее, это уж точно.

Оносе-сан, вы же м2 — негоже же… 0-7…

Ну если сегодня Эндо не возьмет белый шар… Ютакаяма? Как оно ваше ничего? Ничего — 0-7 — братья-акробатья. (((

А есть какой негативный норматив для верхних маэгасир, чтобы, подобно трескопяточным йокодзунам, с позорами сниматься? Хинкаку же должно витать в атмосфере. И жалить организм рыцаря.

А как Окиноуми хорошо начал, казалось зайдет на… Но чудеса положены не всем.

Аби снялся, таки коленка вчерашняя? Митя очко без борьбы, это на озеки плохо вли. Ха, о чем это я — Асанояме не заметили несдачу норматива. (По)любят ли так Митю, ежели чего?

А Аби еще и мудак, в разгар пандемии пошел с друзьями в ресторан жрать и пить! Да, абигейт — это было неспроста. Парень — дурачок, злостный.

Седай сдержал Аоияму. Все еще претендует.

Асанояма 7-0. Несомненно.

Така еще на шаг приблизился к выходу из кадобана.

Хакухо хорошо смотрится. На кубок. И ничего не поделать.

···:.:···

тэрао

Абигейт №2 — рассерженный экс-Тэрао приказал оставаться дитяти дома.

Плюсую. Почиканные соцсети, хорошая была ниточка, связывающая многочисленных фанатов с миром сумо, в котором не только Аби и его пустая макитра. И да, когда идиоты гадят только себе, это одно. Но, как правило, идиотам с рук сходят все их придури, а сообщество окружающее — малое или большое — получает на орехи по полной. Сколько жизней сейчас в разгар короны потеряно из-за злостной, упрямой, тупой, эгоистичной идиотии!

Вот почему массовые контактные виды спорта (сумо, наравне с вело) так опасны сейчас для здоровья обществ. Человеческий прогребический фактор, кто-нибудь да нарушит что-нибудь, что повлечет то, чего необходимо избегать всеми силами.

··· Натто ··· ··· Кинтамаяма (с англ. комментарием) ···

Пока еще неизвестно, отстранил ли Тэрао Аби на все басё или только один день. Логика, э-хе, подсказывала бы, что — до упора. Ибо он вышел из «пузыря» и оказался восприимчив к вирусу в неконтролируемых условиях. Т.о. он может оказаться носителем. Если завтра он объявится — то это будет еще большей глупостью. И повлечет все, что угодно, вплоть до полного саботажа мер предосторожности.

Если Аби не появится и не выиграет больше — он улетит где-то до 12-го маэгасиры в бандзукэ на Аки. Ничего такого. Наверное, он сейчас громко ржет дома, объедаясь, бухая и прочими законно положенными излишествами занимаясь.

Херувимы, ексель.

..

Ага, ояката Сикорояма (Тэрао) сказал, что не допустит Аби до басе, пока тот не пройдет ВСЕ тесты на ковид. А насколько быстро вирус «усваивается» и может быть выявлен при тестировании?

С дидактической точки зрения — это послабление. Что правда… можно ли научить далеко за 20-летнего увальня ответственности, раз уж б-женька ума не дал?

киса табло

И о вечном. Это тень, или Киса в нижнюю часть табла болучил? Оякаты ходят по караокэ нынче?

Вот, в сумо тысяча человек, в основном это неграмотные недоросли, даже в ранге больших чинов. Единственное, что сдерживает эту мишпуху от разгула, какой-то страх. Его практически нет в верхах, сэкитори чувствуют сябя полусвятыми, а некоторые — и целиком. С соответственными, неподвластными мирской регуляции деяниями и поведениями. И тут еще 2500 человек зрителей, которые с каждым днем все дольше и дольше держат свои лица неприкрытыми масками.

Ками наверняка запарились ловить всех этих неисчислимых мелких пакостных вирусняков и отводить пандемию от священного мира сумо.

………

Multiple sources within the association have said that low-ranked wrestlers from other stables also attended the same dinner with Abi.

Безнадега.

..

А кого, кста, там обычно называют аккуратным словом «backers» — якудзу? А Аби таки мог отказаться? o_0 Сотоварищи.

Меж тем, в Токио за один некончившийся июль число случаев коронавируса выросло на треть. Они (Япония) достойно справляются, но о победе над вирусом речь не идет. И она невозможна без реально эффективной вакцины… и помощи, когда каждый индивид несет ответственность за себя и своих сограждан.

Но где уж там?