July Basho — 8

токио когда-то зимой

blowithand

Токио из другой эпохи.

Торикуми. Добрались и до Накаби, серединного дня. Без Аби. Гыгыгы. Многократного несэкивакэ спешно исключили из расписания.

Что интересно, если он позавчера на ужине с якудзой получил таки коронавирус, должно пройти несколько дней, чтобы вирус разгулялся и был детектирован с помощью тестов. Сегодняшний тест, который его обязали пройти, может ничего не показать. И в этом большая засада. Вирус можно получить каждый день, в любое время, каждый раз выходя из проверенного круга, на улицу, по делам, в ресторан, в общество трезвости — и отсчет начинается с нуля. Это выматывает, не так ли? И вот бы Аби дома посидеть, пособлюдать и режимчик еще. Нет.

Красивая картинка кстати. Тесты имеют значение только на момент их взятия. Ых.

откуда-то, коронавирусное

···:.:···

Еханый! Котоноваку тоже сняли с турнира! Там хоть кто-то что-то соблюдает? Такое ощущение, что и, вправду, практическая незатронутость коронавирусом сумо держится на сверхъестественных чудесах.

Котоновака — оякатский сынок. Может делать, что угодно. (Пардон, вроде как объявили, что у Котоноваки травма, добро если так. Возвращается, возвращается, возвращается вѣра в великое Одзумо!)

Тоска зеленая, исполины духа…

По идее, суровая общественность и государство должны — наконец — взгреть сумо по полной. Японское государство и общество весьма хорошо справляются с ковидом, потому что меры предосторожности достойно соблюдаются. И тут сумо, набившее оскомину постоянными скандалами, ставит свою жажду развлечений выше общественных нужд и безопасности. От этой соломинки луснет верблюд?

Секундочку… Японские источники сообщают, что Аби ходил не просто в ресторацию, а в сприп-клуб! 「夜の接待を伴う店」だったことも明らかにした Человек, женившийся месяц назад. Моральный облик на уровне. А он трогал или только смотрел?

Дальше, тест на антитела он уже прошел, естественно, отрицательный… Это бесполезно.

Я не полисия нгавов, мне все равно, кого и в каких местах они ведут и какую водку пьянствуют. Я лишь за то, чтобы как-то «официально» всех этих сумошных недорослей перестали возводить в ранг Святых Пионэров — всем японцам (да гайдзинам бездуховным) примеров. Сумо — заповедник чего угодно, но только не высокой духовности и человеческих идеалов. Надо с этими мифами кончать.

=-=

Но к делу, к делу, Терун еле выдавил Нисикиги. Несчастного Нисикиги который день подряд бросают под макуутийных хлопцев из дзюре — из-за недостачи спаринговых кадров в макуути, теперь и подавно..

Котоэко котэнагэ уватэнагэ положил Такаясу. Найс.

Вот эти мелкие полотенчики, которыми рикиси утирают разные места и передают дальше — отличный этот, как его… Если бы им немного соображать, юный йобидаси, который принимает голыми руками эту биологически влажную тряпочку, должен (обязанъ!) бы просто подставлять — безконтактно — холщовый мешок, кой потом прямиком шел бы вместе с содержимым в кипящую бездну стиральной машины…

Ой, а молодой да ранний пошел по наклонной… Котосёхо — второй черный.

Ой, Сеходзан быстро вышел. Вакатакакаге хочет продолжить бывать в макуути. А Сё нужно еще пару-тройку побед набрать, для гарантии аналогично продолжать в высшем дивизионе.

Единственный светлый луч в снятии Котоноваки, Тотиносин получит за него белое очко.

У! Настырный Котоюки с нескольких заходов одолел Кайсея. Кайсей, как всем известно, тоже свежий молодожен, надеюсь, он это.. не того… Женюсь, только для того, чтобы официально ходить налево-с и чувствовать себя настоящим мужыком. Гы.

Тиемару еще и высморкался в тряпочку…

Не зря прочистился, вытерпел натиск и крутанул самого Мёгирю. Краса и гордость!

Эйх, шморкин Исиура, раскрутил Шимано.

Махнул рукой Котосегику — и Тиётайрю исчез.

Гаццкий солист выкрутил Икиоя. Забавно, столько всего интересного было в этой схватке, а записали в кимаритэ дубовое йорикири.

Тамаваси ловко заловил Токусёрю.

Тю, Панда поймал Рюдена.

После этих унылых поединков, ожидание схватки Энхо сродни предвкушению.. Без феерии, затяжное стояние буквой =Г= и закономерный финал. Кирибаяма улучшил свое унылое положение. Энхо не то чтобы ухудшил. Никуда оба не денутся.

Бой, м1 Ютакаяма, даже для приличия в накаби не выиграл. 0-8.

Оносё 00000000.

А чего не слышен на Абеме громогласный кабушный вскрик =МАКЭКОСИ=? А они только поощряют.

Окиноуми сердито выставил Эндо. Эндо расстроился, даже всплакнул??

Иеээ. Это вздох боринга.

Но не теперь — — — Седай-МИТЯ.

Ааааа. Митя отцепился. Дорогу Белым Великам!

Будет у кого катикоси в накаби? Ась?

Опп, Така упал… Хокуто наоборот — уронил. Смишьно, да?

Во, прозвучало КАЦИКОСИ страшным голосом. Асанояма надежен. Фух!

Та. Два катикоси сегодня. Без звезд золотых.

8 wins
○○○○○○○○ Y1e Hakuho
○○○○○○○○ O1w Asanoyama

7 wins
○○●○○○○○ S1e Shodai
○○○○○○□● S1w Mitakeumi
○○○○●○○○ M17e Terunofuji

Узок круг.

··· Натто ··· ··· Кинтамаяма (с англ. комментарием) ···

※※※※※※※

По Аби. Как выяснилось, юный молодожен не первый раз ходил в самоволку в места, специализирующиеся на «ночном бизнесе». И теперь у него горячка, однако тест на антигены отрицательный (рано еще?). Или может еще чего подцепил. Хоспадя..

Радует одно, Тэрао не стал миндальничать и наказал изолировать Аби до конца басе. Подобного рода заведения в Японии считаются рассадниками всякого смишного и не очень бякова, но теперь и беспредельно строгого коронавируса.

Если аби получил вирус за неделю до снятия, он провел сколько, шесть поединков. Щедро жидкости распыляя.

Столько таких Аби в сумо?