July Basho — 9

синкансен

kotankotankotan182

Ну как же можно обойтись без синкансена? Вот кончится коронавирус, приеду в Японию — и буду катаццо, катаццо, катацццоооо… ы.. да-с.

Торікуми девятого дня. Асанояма будет с Окиноуми. Его клиент, вроде бы как. Но Юсе уже поблескивает вдали. У меня уже нет никакой антипатии по отношению к затянутому в озеки за уши Асанояме, потому что он нормальный, в отличие от выпендрежника Кисы. Он уже показал, что хорош нужной хорошестью, и я буду рад, если он возьмет кубок.

У Хакухи Аоияма — Аоияма никогда не побеждал Хакуху — 22 раза проигрывал и один фусен, когда Хакухо снялся — без борьбы. Так что, один лидер по меньшей мере гарантирован. А Хакухо сейчас не чудит, очень собран и серьезен. Зело хочет кубок.

Такакэйсё с Энхо. Никаких гарантий нынче.

Седай с Митей должны проходить своих клиентов. Надеюсь, Митакэуми вчера не расстроился и не запил горькую (или сладкую). Ну, там в кулуарах жалуются, что морально-волевые у него кислые. Вот и поглядим, потому что ничего не решено, скажите ему кто-нибудь там..

Теруна на Саданоуми поставили. Должен брать. По идее, проходной день для лидеров. Но…

※※※※※※※

Не было желания в прямом эфире обновляться..

Митя потек. Как и предсказывалось. Заморозился и был выставлен Кирибаямой. А Седай проявил волю к победе.

Моноий сегодня дважды собирался по поводу озек, одного прижали, но он выкрутился. Асанояма дважды победил Окиноуми.. Другого отжали, несчастному, в нужде погрязшему Такакэйсе подарили победу, отобрав ее у маленького Энхо. Фу, они не могут нормально работать — по факту происходящего, всегда какие-то интриги и многоходовки. Хотят видят, хотят не видят, что хотят, то и видят. Фантастика.

Искать чести и совести в любом спорте бесполезно.

Определенно, натто пересмотреть.

··· Натто ··· ··· Кинтамаяма (с англ. комментарием) ···

9 wins
○○○○○○○○○ Y1e Hakuho
○○○○○○○○○ O1w Asanoyama

8 wins
○○●○○○○○○ S1e Shodai
○○○○●○○○○ M17e Terunofuji

7 wins
○○○○○○□●● S1w Mitakeumi
○○○○○●○●○ M10w Myogiryu
○○●○○●○○○ M14e Kotoshogiku
○○○○○●○●○ M15e Kotoshoho

За 6 дней многое может поменяться, но пока такое.

энхо

Энхо, проведя контрприем (!) — летит, Така плотно уж стоит всей ступней за тавара… Это было видно даже без повтора, сразу!

Хакухо отомстил за обокраденного эльфа — решив без всякого повода свалиться с дохе прямо на гёдзи. Симпанов надо было мочить, сэр Сё, широко пройтись, покататися, повалятися.

Терун без проблем.

Котосегику, надо обязательно отметить, приделав в цитатник и семипобедных, скачет нынче как молодой. Отдых пошел на пользу.

В битве двух огорчун (простите, не удержался от плоского хью.) неизбежно кто-то должен был набрать первое очко. Таковым оказался Ютакаяма, отправив перспективнейшего Оносе перебирать скорбные 9 черных шаров.

Исиура было хэнканул, но Тотиносин как ждал, купировал и победил.

Ах, да еще Токусёрю проявил свой знаменитый операбалет. Может, когда хочет, грамотно управляет лифтом. Как и Эндо, но то вообще лифтерский классик, точно знает, когда надо поднажать, чтобы не провалиться совсем уж низко, но и не залезть слишком уж высоко.

Жизнь на марсе в сумо существует. Даже сонный, пресыщенный Такаясу это понимает — как хорошо быть маэгасирой. Болтаешься себе годами от 1 до 18-го и горя не знаешь. Так что — в сумо все верхние должности чем-то да хороши.

Я не в порицание — их мир, их правила, я в научение. Хорошая работа, денежная, можно и ответственности никакой не иметь. И думу думать ни о чем точно не надо. Даже за судьбы Родины.