Aki Basho — 2020 — 5

светляково

1310_photography

Светляки. Хотел что-то написать эссеистического, но полшестого не писалось. Традиционная японская картинка.

Торикуми дня 5-го.

Подключился с опозданием — и сразу двойной празднг: Тотиносин сделал Такаясу.

Энхо выиграл у Рюдена. Где-то даже чудо. Хотя — это Рюден.

Оносё — единоличный — ятическаясилища. Бардачище вселенский.

Эндо очень захотел победить и победил. Комусубство Окиноуми тает на глазах. Но достойно сопротивлялся.

Терун таки выиграл у Даиэйсе — дебют сэкивакэ аховый.

Не успеваю толком смотреть.

Ыэ! 0-10 в личке. Мё — клиент Таки.

Аса, но — яма, после припарки Асасёрю, решил итить, куда надо. Им стоит Асу назад в Такасаго брать, на хорошую зарплату, Яма как шелковый будет, а все остальные — отлетать — от силы великой, древним колдовством степей навеянной да укрепленной.

Удивительно, что на образованных и цивилизованных людей нужно грязно орать, как это делал на любых мирах заслуженнейший тренер женской волейбольной сборной той страны Н. В. Карполь, дабы достичь резалта.

С другой стороны, когда пресса, публика и начальство алкает этого резалта да поскорей, пожирней, даже высшеобразованный в Кинки университете растечется и закиснет. И только заслуженнейший злостный фулюган Асасерю сможет спасти сына японской йокодзунии.

._.

Натто выложил, пройдемся, что ль?

Тиёмару настойчиво накатил обессиленного Икиоя. Вчерашняя травма глаза была обидной, но не сказать, что решающей в проигрыше. Если наберет катикоси — вернется в макуути, наверное. Нет причин пока сомневаться, что так или иначе насобирает. Икиой же — ой. Еле встал, захромал… Увы, бывший сэкивакэ нынче чаще обитает в дзюре чем в макуути. Но — тоже хлеб. Надолго ли?

Хосерю — судя по всему — пока не будет хватать звезд за всякое, как делал его очень шустрый дядя, но в макуути закрепится надолго. А если закрепится, сейчас такие времена, любой может взять что угодно. Вплоть до… Если прямой как вагонка Асанояма метит в йо… А на Хосерю даже орать, взращивая в нем злость, не надо, у него все есть от рождения.

Итинодзе надежно выставил безнадежного Кайсея.

Котосёхо продолжает проявлять недюжинную перспективность.

Сёходзан еще безнадежнее и в перспективе. Пятое поражение. Силы вообще нет. Выносится как картонный Хакухо.

Балет Токусёрю уже не работает в нужном направлении.

Оносё — молодец, взялся за ум и исправил ошибки прошлого басе. Да?

Вот, Энхо напомнил себя нормального, поднырнул, раскрутил, расшатал, выставил. Где это было? Или только на один раз хватает и силы надо накапливать?

Так, кстати, пойду пообедаю, что ли…

У Тотиносина еще есть еще похрен в похреновницах, то есть, технические заготовки. Хорошо провел концовку с Такаясу, тому ничего не оставалось, как первому коснуться дохе.

Седай спокойно выставил Хокуто. У Хокуто басе не клеится.

Митя мгновенно разобрался с солистом.

Ладно.

._.

Это, а что с Википедией сегодня?, утром не загрузилось, сейчас хотел почитать про родной регион Хокутофудзи, вступившего в синусоидную фазу выступлений, опять…

Особый город Токородзава. Мабуть, там гарно.