Aki Basho — 2020 — 9

порт

masami

Йокосука-си. Некоторый вид из Парка цветов Курихама — くりはま花の国からの眺め。 Видимо, что-то нефтеналивное, ых… Но цвет! Ах! Какая-то совершенно гриновская ностальгия накатила — =свистки парусов, их сон и крылатое утро, скалы, даль океана… … Облачный пейзаж над дрянью и мусором невысоких построек=…

._.

Торикуми — хотя sumodb капризничает.

···:.:···

гоша в студии

О! Георгий Иванович на Абёму пожаловать изволили-с.

Сёходзан размочиииил!!! Правда, на переломанном Исиуре. Но. В сумо так, если вышел на дохе — здоров. По традиции, не поощряется даже повязки накручивать. Ибо не по-самурайски.

Вот эти вот глупые игры в самураев многим сгубили карьеры и здоровье.

Грозный Хосёрю сползает и сползает. Пора дяде раскрывать хлеборезку?

У! Оносе удалил с дохе разгорающуюся новую японскую надежду Котосёхо. Оносе — где-то даже хоросё. 7 очко-с. Не хвост утячий.

АААА! ЭНХО накатил Итинодзе. При всем моем, Ити — тормоз… А должен был брать кубок… А я ведь мог деньги на него поставить. Спасло, что ставить нечего. Хых..ы..

Зато теперь у Котосёгику тонна повязок. Те первые бравурные дни были сродни громадному идиотизму. Разве что — он хотел прикончить карьеру. Но зачем же убитые ноги еще кувалдой пинать? Взял бы и ушел. Но ведь дело не в этом, думал, раз не болит, то все еще шышнаццать. А оно почти сорок. И это уже… песочек сыпется неотвратимо…

И опять же вышел, чтобы нагружать ногу, не держит она — второй день подряд, проиграл даже безнадежному Токусёрю, который изо всех сил старался не навредить товарищу. Это был самый медленный поединок в истори сумо.

Йес. Вакатакакаге подотцепил Такаясу от лидеров. А себя — прицепил.

Терун — шикарен, красиво отправил в полет Хокуто. Четвертый лидер.

Эндо со знанием дела сливает схватки, комусуби слишком напряжная позиция. Надо подспуститься. Эндо тысячи раз был комусуби, но никогда не делал усилие, чтобы стать сэкивакэ. Оно ему не надо.

Кажется, соль таки помогла наглому солисту. Контакт Окиноуми с поверхностью дохе в нужный момент не оказался надежным. И почти выигранный поединок был просолен в пользу Тэруцуёси. Что не отменяет техничность победителя, само собой.

Митя, ну и Митя. Ничего не нужно уж. Можно и выдавить Мегирю. Биг дил.

Переигровка. Как по мне, Дайэйсе — выиграл в первый раз у Сёдая. У моноий свои интересы. Добились, оставили Сёдая лидером.

Какие танцы, однако. Ждал от Кирибаямы лучшего в поединке с Такой.

Второй раз подряд хэнка у Тотиносина не прошла, жаль. Надо было другое коварство изобретать. Даже Асанояма может такое предугадывать. Но — никто не уважает Асанояму, надо отметить. Хэнкуют напропалую, сериями.