Aki Basho — 2020 — 13

мальчик из киото

kyotophotos

Э!, видите, как в Японии культивируется любовь к рельсовому транспорту. Чистые огромные окна! Какие обзоры для юного взора, не то что толстым маслом закрашенные трамвайные вагоновожатские двери или глухие предкабинные стены метро из моего детства. Что все равно взрастило великую любовь..

Торикуми

ТОБИДЗАААРУУУ!!!!!

Терун, дотерпев по-чемпионски до катикоси и поняв, что ловить больше нечего, решил уделить внимание и без того шаткому здоровью. Много фусэнов на этом басё.

Такакэйсе сравнялся с Асаноямой — в худшем смысле.. Протеже же Асасерю, как это ни смешно или печально, все еще сохраняет шансы на юсе и выглядит на фоне коллеги уже адекватненько. А фусены, ну и чо, вона — у Кеши тоже фусен, и ничего-с. (Самая мякоть для турнира будет, если Такакэйсё снимется завтра, даря фусенсё Тобидзару. А чем он хуже, если уж претенденты некие по две шт. таковых имеют? .. И битвы двух озекун может не случиться..)

Эти ребята никуда не денутся, рано или поздно (скорее рано) будут йокодзунами — и критически настроенным зрителям за пределами Японских островов придется их терпеть.

Седай смотрится лучше на этом турнире, чем оба озеки. Вместе с Тобидзару — лидеры, подпираемые братством и кумовством собранием четырех. В числе которых реабилитировавший себя окончательно за кошмарец прошлого басё Оносё. И Вакатакакагэ — едва выбравшийся на белый свет из дзюре.

Митя же, ну, вот, ну… Вот что за человек, что ему нужно на самом деле?, как Эндо, сидеть в запасной обойме народной любви, не выстреливая в раскидистую даль высоченным фейерверком?

._.

Тотиносин оформил макэкоси. Ну спустится куда-то в район м8-9. Ничего такого.

Токусёрю получил чудесное в его видосе 6-е очко снятием Тийотайрю. Фусены, фусены, фусены.

Итинодзе первенствовал над старым и больным Котосегику. Еще и может катикоси отхватить, с двух попыток. Котосегику же… ну, если не сейчас, то когда интаить, когда вынесут? Ноги и упакованным оякатам нужны, вообще-то. Зачем добивать и без того хрупкое? Тю.

У Хосерю две попытки на два очка до катикоси. Но Исиура безногий ему больше не попадется.

Оки в дзюре идет на рекорд 0-13. Даешь 0-15 и всенародную славу красного фонаря.

Тиёмару, если не наберет два очка из двух, может поменяться местами с братом. Тиёотори тихой сапой пойдет вверх по бандзукэ. Тиёмару…

И да, жуткий, жуткий Акисеяма. 10-3.