Aki Basho — 2020 — 15

nomnom

akishan_56

Вот так же, как сей поезд заглатывает рельсу, время съело и Аки басё. Вкус — спецфицкий.

Торикуми на Сэнсюраку.

._.

Да, кубок у Сёдайяяя!

А Такакэйсё напоследок нокаутировал озекуну. Гопнического колдунства Асы Древнего хватило на 10 дней Асе Гиперактуальному с привлечением 2-х фусэнов. В итоге — по упрямому (пусть и завуалированному обычной мишурой) факту — у любимца ЯАС всего лишь минимальный катикоси и два слитых (снова и опять) важнейших поединка за кубок или — ну хотя бы — второе место. Это йокодзуна, ЯАС, вот серьезно, вам самим не смешно?!! Уж, казалось бы, реально было все хозяйство отсмеять еще на Кисе. Нет — второго ушастого тянут…

И да, если уж пинать ЯАС за, как это называется одним словом?.. гадсковатый фаворитизм: Такакэйсё не получил озеки в свое время за 33 победы, за самими же придуманный норматив не дали звание, не за какие-то хотелки-вертелки-гляделки с надувными шарами. Асанояма получил озеки с первого раза за 30 побед, а три выигранных поединка — это не хрен собачий, извините в этот раз за прямоту. ЯАС сама выдумывает правила и сама ими распоряжается, как подскажет внутренняя роза ветров. Даже якудза кажется более современной, гибкой и справедливой организацией, чем Японская Ассоциация Сумо.

13 wins
○○○●○○●○○○○○○○○ S1e Shodai

12 wins
○○●○○○○●○○○□●○○ O1w Takakeisho

11 wins
○●●○○○○○○○○●□●○ M8w Wakatakakage
○○○○●○○●○○○○○●● M14e Tobizaru

10 wins
●●●○○○○□○□○○○●● O1e Asanoyama
●○○○●●○●○○○○●○○ M1w Takanosho
○○●○●○○○●●●○○○○ M6e Takayasu
○○○○○●●○○○●○○●● M9w Onosho
○○●○○○○●●●○○●○○ M12e Kotoshoho

Безпятимиллисекундного претендента на цуну обошли на турнире двое рядовейших маэгасир, не говоря уж про коллегу по графскому титулу и настойчиво взметнувшегося товарища из простых баронов.

А концовочку турнира лучше провели еще трое 10-победных бесфусенных маэгасир. То есть, по объективным показателям, Асанояма — в лучшем случае восьмой на турнире.

Аса прогреб начало, получил позорную плюху от великого Асы (если бы не она, думаю, был бы кадобан при восьми черных шарах и снятие с турнира), передохнул по пути, но умудрился самое главное не сдюжить. Самое, Карлуша, самое. То — что озеки-цунатори было положено делать с закрытыми глазами на полуавтомате. Брать за вымя все, что шевелится, и триумфально взлетать на сияющие вершины.

Та пошел он.

···:.:···

Случилось много чудес: спасение Хосерю и Итинодзе в последний день, возможное комусубство балластного Такаясу, чудодейственный минимальный макэкоси от никакущего лаврового почивателя Токусёрю, упорное добивание себя престарелым Котосёгику с неизбежным вылетом в дзюре или интаем. Ах, да, же же, художественный гимнаст Энхо — 6 побед одержал! И сохранил высшую лигу во славу мегатренера Хакухи, доведшего его до дистрофии.

В дзюре идут: Котосёгику, Исиура, Сеходзан, Кекутайсей и позабытый всеми шалопутный Аби.

Из дзюре выкарабкиваются на свет б-жий: победитель с 14-1 кубка дзюре Тиёнокуни, Котоновака, Котоюки, Тиёсема и еще Акуа — впервые на манеж. Который своей победой в последний день не пустил в макуути отвратительного Акисеяму (быв. сутенера, заманивавшего западных девчат на сексуальное рабство — знаете, где запад у Японии?, недалеко тут, от Хоккайдо с Парамуширами и Кунаширами… любите его, дорогие р-не!).

Оки в дзюре тяжко добился отменного показателя в 15 поражений! И с почетом возвращается в макуситу.

Что там будет с замораживанием или незамораживанием позиций коронавирусных Аздумарю и Фудзиадзумы, знает только ассоцияция (ждут чемодана зелени от Тотиадзумы?). Если не заморозят (те же 0-15 и вылет), у Уры есть шанс вновь стать сэкитори. Пока он где-то в середине претендентов на поднятие из макуситы.

В общем, огромнейшее поле для коррупционных шашечек и подкидных. Новое бандзукэ будет объявлено на исходе октября.