November Basho — 4

зима приблизилась

onatsu_photos

Торикуми 4-го дня.

._.

Чё-то, это, народы ждут, что и Сёдай снимется, ибо он вчера брякнулся крепко? Ну я уж не знаю, нежный озеки пошел нынче…

Если так, наиболее веские претенденты Тиран с Кешей. Или кто угодно. Но два таких подарочка — слишком жирно. Даже применительно к сумо.

Вроде, тихо все.

···:.:···

Тихо, тихо, а Сёдай все-таки не в кондиции нормальной. Сотрясение наверняка есть. Проверили бы, с этим шутить нельзя. И, видимо, хоть и без снятия, от гонки за кубок отцепляется.

._.

Ура 2-2 — все думали, почему-то, что он одним движением пройдет дзюре и вернется в дом родной макуути. Реалии не столь радужны.

Тиемару жесток и жесток (отбил копчик Нисикиги). 4-0. Но и сам пузом брякнулся.

Мидорифудзи технично зажал плечо и бросил Котосёгику, да еще и прописал лихую победную параболу в зрительном зале. Круги победителю нарезать нынче раздолье.

Если 1-14 не отправят на полупансион Сегику, что тогда? Старик, пожалей себя и чувства поклонников, находящихся в ужасе от страданий твоих. Оякатская тужурка небось припасена уж сто лет как? Хорошо — синтетику моль не ест.

Я Исиуру меньше не люблю, нежели Акисеяму (Исиура простой мажор-хулиган, а..) поэтому насладился раскручиванием этого мешка с * и его выбросом. Надеюсь, Акисеяма до макуути не дотащится. Хотя достаточно одного простого катикоси…

Ну совсем силы слабые у Сёходзана.. а..

._.

Дыша духами и туманами..

._.

Котоновака посадил Тиёсёму на шпагатъ.

Поймал Тиётайрю Хосёрю на хатакикоми.

Шош такое, Итинодзе никакущий просто, абсолютно, а ведь дзюре под низом, легко соскользнуть.

Что-то Рюден какой-то неприятно копытобьющий стал, спидуху пользует? Ай-ай.

Бъженька, как же они швыряют этого несчастного Энхо. … Кто первый покажет макэ — Ити или он? Или симултэниосли?

Токусёрю хорошо начал турнир, но заряду хватило только на 2 поединка. И летает с дохё не хуже микроскопического Энхо…..

Ах, как смачно — Тотиносин хэнканул против беспробудного хэнкиста-солиста. Но помогло, тогда — вынос. И это уже 2-2.

Грозный зачастую Аоияма что-то плывет — 0-4. Панда же держится неплохо, на радость фукуокскому детсаду.

Эндо — может все, но хочет — с третьего раза на десятый. Странно, в йокодзунах оно так и делается: выходи раз в год, набирай дюжину шаров и назад на мызу почивать, оклеивая для легкой физкультурки сортиры крупными купюрами. Скажите ему кто-нибудь — сразу случится новый японский йокодзуна, во славу отечества — Ъ..

Тобидзару продолжает летать не по своей воле. Сказка на одну ночь?

Хагага! Вот о чем говорится (все пропитано яочо в этом вертепе). Из политбюро пришло цу для судей — не способствовать Терунофудзи. Сразу гёдзи примечает, что тот не касается дохе на старте руками. Ааахахахаха! Регуляции-съ. Боятся, что опять монгол в йоки пролезет. Асанояму уже не затащишь, на повестке дня срочный и легкий вывод из кадобана; Кешу надо оберегать!

Но Тиран сердит и устойчив. Окунь его не расшатал. 4-0. Йорикири-масьта.

Хокутофудзи — талантливый и настойчивый, чего же не хватает для больших свершений? Знатно лишил Такаясу очередных призрачных. Молоток.

А Митрофан опять покатился с полприклада… Не быть, не быть. А сколько разговоров было, Митя в озеки сейчас зайдет. Вот, вот, вот прям, вот сейчас, вот оно, вооот.. Пшь.

Сёдай будто в грогги еще со вчерашнего. Нехорошо..

Оносё, Оносё — погонял Такакэйсё, но не очень.. это.. ну вы поняли. 0-4, сколько там в прошлый раз 0-13 пока не размочил? Даешь повторение рекорда Оки!