November Basho — 5

киото

visitjapan

Надежда на будущий март и праздник огней в районе Хигасияма. Будете на Хару басе о двадцать первом годе, не примените заглянуть в Киото, всего лишь полчаса на электричке.

Торикуми на день пятый.

Ы:

Трам-там-там-там, там-тара-рарам-там.. татарам-тарарам.

СЁДАЙ СНЯЛСЯ!! Абсолютно верное решение. Терун и Кеша — вот кто обязан, обнявшись, танцевать тангО.

О чем это намекает: в январе у нас будут два кадобана и два йокодзуны, обязанные вырывать большие очки. Это будет, как говорят французы, мэсакр.

Может быть, у Уры здоровья уже не так много, зато выдумки и мастерства… За это и любим. Прием (кимаритэ) называется идзори.

Печально, что с ютуба исчезла «грузинская» трансляция (придавили капирастисты?), а «марксистский» твитч у меня так лагает, что я даже до дзюре недотерпел, ушел спать… Лучше б радовались (и гордились заслуженно), что сугубо японский «культурный» феномен находит такой отклик и интерес по всему земному шару. Это ценнее, это настоящее, этого не купишь никакими тупыми рекламами и уж тем более не выстроишь тупыми ограничениями…

···:.:···

От экс-комусуби Дзекорю тоже был маленький шедевр. У Натто можно увидеть, ежели чего, покамест…

Иии.. Икиой совсем плох. Макусита может засветиться.

Про бессмысленное ерзание гипернедужного ногами Котосегику я больше ничего не буду говорить. Он даже на дохе взойти нормально не может. ЗАЧЕМ?! Разве персональным пенсионерам имперского значения ноги не нужны?

Если завтра не снимется — официально объявлю его муднем. Если объявит интай, объявлю о проблеске рационального сознания. Пора изживать этот японский эпос про заоблачный почет беспросветного и бесполезного битья головой о гранитную скалу.

Тиёмару недооценил микроскопического Мидорифудзи — и был легко вытеснен да снят беспроигрышной серии.

Внимание, 17-й маэгасира Симаноуми!

Итинодзе размочил, Энхо остался лишь в скорбной комапании Аоиямы. Седай подарил очко Оносё. Юхухухуху! Гхе.

Кончились проходные соперники для Хосёрю? Тиёсёма не пальцем деланный. Это не второй Асасёрю, это первый Хосёрю. Будет крепким середняком, может быть станет заходить в саньяку. Ну ежели, само собой, общий уровень сумо не уйдет под плинтус окончательно. Но это вряд ли.

Рюден продолжает свои скачки. Ударение на первый слог. Какая-то нездоровая хрень.. Клоун на родео, спешите видеть.

Энхо — реально жалко, совершенно беспомощен.

Бой. Май. Тотиносин проиграл Токусёрю…

Такарафудзи запустил Эндо к редким зрителям сквозь гедзи. И сравнял счет личных встреч, а также уравнял счет по турниру. 4-1 у обоих и куча радужных перспектифф.

Мм.. Тобидзару, неужто перепраздновал промежуточное достижение прошлого турнира, которое может таким макаром стать пиком карьеры?

Японский Окунь расчетливо и грамотно купировал и претерпел навал филиппинского Медведя и, в удобный момент, выбросил того в задохешную яму. И кто тут бывший озеки? Окиноуми 4-1, Такаясу наоборот. Такаясу был ужасно недоволен. Как посмела эта рыыыба?!! Пхаха.

Хокуто без шансов против монолитного Тирана. Хватит ли коленей до 15-го дня — вот вопрос. О о о — он его подбросил даже… … Вот пути, да, судьбы «спортивные» — был бы здоров Терун — был бы йокодзуной с десятком кубков, а то и больше. А так, что, где предел коленей без связок и прочего недуга?

теруно

Выражение лица Теруна после этой победы «Где же наши локоны?» … да-с. Ностальгия, тоска не по дому, а тоска по себе самому (с) АМГ.

Митя сегодня был собран и напорист. Почему это происходит только по четным, а по нечетным он рыбу где-то ловит на Сулавеси?

Если писать этюд под названием «Надменность и пренебрежение», лучшего натурщика, чем Такакэйсё не найти. Но право имеет. Нормативный озеки, высший ранг на районе, качественно работает на результат. Ну, в большинстве случаев.

..
Пишут, что Сёдай ногу подвернул. А то, что головой хрустнулся как шампусь о борт Титаника — эт ничего…

···:.:···

Многоплановый шедевр:

тирания

Митя, Тиран, взлетающий Хокуто и — Она.