November Basho — 6

лестница

_taka23_

Древние японские храмовые комплексы с бесконечными лестницами… Дорога вверх не бывает простой. Но она того стоит. Главное не оглядываться, не останавливаться и — уж тем более — не возвращаться в темные низины…

Торикуми.

Ну, 14-й маэгасира тоже неплохо.

._.

О, Тиемару накатил на Акисеяму. Хаккеой! Я даже больше скажу, банзай!

Хха! Тиенооооо съобизянничол! Затолкал Котосёгику его же коронкой цветущих лет — ПУЗОМ. Ну, это ли не позор — всякие шмендрики уже потешаются?!

Да, нет здоровья и прыти у Уры уровневых. Отдельные феерения — ХАЙ — и это куль, как вчерашний восторг… Но. Макуути, с этими резвыми слонопотамами.. Ффф. Надо хотя бы за дзюре держаться и хоть какую-то копейку копить.

···:.:···

Даа-с. Итинодзе решил настойчиво малинку-то подчистить Симаноуми.

Я даже не успел заметить, как Энхо улетел прочь от претендента на корону. Аа.. Просто гандбольный мячик он нынче… (Энхо остался вместе с Хакухой, Какурю и Котоюки. Как бы не наличествует в качестве борцовской единицы.. Те хотя бы дома плюшки с вареньем трескают. А этого валяют по задохёшью как ваньку… оно же больно. И обидно, кто спорит?)

Тиенокуни бывал когда-то аж 1м маэгасирой, но потом сразу же насобирал 13 поражений и улетел. Потом прилетал, опять улетал, низко. И сейчас замотанный. А лидеров три: бывший о, действующий о — и вот — 14-й маэгасира. Вот и бери это за рупьдваццать.

Божежмой, Токусёрю глуманулся над Хосёрю, ну.. в, э, морально-спортивном смысле, вышиб того кубарем с дохе… Нет у Племянника методов против многих сапрыкиных из макуути. Дядя, конечно, совсем иного склада был борец. Но не сделаешь копию. Даже если клонировать. Демоны выдаются индивидуальные каждому.

Во, Аоияма решился размочить на Мейсэе.

Кавбойскэй Рюдэн хэнканул против хэнкиста. Любят Теруцуёси страстной любовью все коллеги. Что не отменяет вопросы по рюденским ужимкам и прыжкам. Главное, с какого банана он начал это творить? Чем эта циркулирующая напорно вверх желтая жидкость газируется? И почему молчат старейшины, которые, чуть что, открывают хлеборезки. Котоюки не даст соврать. Кому-то паясничать — добро пожаловать, кому-то даже.. гм.. ухнуть нельзя.

Непросто пришлось Тотиносину. Кстати, судья помешал первый раз бросить Котоэко. Пришлось водить муму дольше.

Ой. У Эндо как-то весь воздух вышел после первого поражения. Подумал — что, а ну его в баню такой темп наращивать, неровен час цунатори сделают? А еще, вылетая ядреным снарядом, зашиб сидящего товарища. Кто это был? Лэгэндо.

Вроде чего-то получалось у Обезьяны с Пандой. Но не получилось.

Оносе восъпрялъ. Вдруг какая-то странная легкость образовалась..

тиран и

Тиран суров, как директор школы, приближающийся к пойманным фулюганам, накидавшим под его кабинет тлеющий пикасин…

Митя достаточно уверенно разобрался с Окиноуми. Две пробоины успокаивают нервы? Никто ничего не ждет. Кроме обеда по расписанию.

Ээйх, Хокуто потек…. Таканосе в сэкивакэ хоросе. Не хочется сию теплую юдоль покидать?

Иннокентий — играючи.

Не известно, что там с ногами у Тирана, но если здоровый Кеша не возьмет это юсё, тогда я просто не знаю, кто тут и чего делает..

※※※※※※※

ура

to_sumo

Какая-то конно-спортивная тема случилась на этом «Кюсю» басё. Вспомнилось.. Евгений Палыч..: