November Basho — 8

ямагата

dannie_tj

Ямагата-си из далекой эпохи — 17 ноября 2009 года. Как-то привлекла свето-цветово и природно-индустриально меня эта фотография. И может, там все снесли да перестроили…

Ну и трамвайчик же. Ой, в смысле… целые поездаа: Yamagata (山形市; Yamagata-shi, lit. mountain shape) is the capital city of Yamagata Prefecture in Japan. Yamagata City is served by the Yamagata Shinkansen (bullet train) from Tokyo, which detaches from the Tohoku Shinkansen at Fukushima City. The express train takes just under three hours, and the one-way cost is about 10,000 yen. ..А сколько стоит теперь 100 тыс? =)

Торикуми на срединный день.

._.

Гопс, а Терун-то осекся… А жаль.

Против Кеши никто ничего сложного или неожиданного не делает. Установочка политбюро-с? Нужен им йокодзуна позарез хоть какой… Несчастные.

Не — я не против, Кеша не хуже остальной пары «графьев» (а может, и получше), но зачем так топорно благорасполагаться к нему со стороны ЯАС? Не могут по-другому потому что. Чтобы в спорте — даже который называется Национальным Искусством — не мухлевали, ха… Люди такие людские.

Бой, мы, наверное, самый позорный позор Вселенной…

※※※※※※※

aa

Святая Агнесса! Вот это глазищи! Вот справа — японки — я ничего не хочу сказать, не сочтите за что-то нехорошее, никого не хочу обидеть или что — но это — богиня. Наряды на каждый день новые. Сегодня иной насыщенности стиль.

А сие в правом нижнем, чтобы не оффтопить сильно — макэкоси Энхо. 0-8 и никаких гвоздей, кроме как в крышку тренерских способностей Хакухи.

Швырок Тотиносина разбудил вчера Эндо. Тотиносин, к слову, похоже размялся и потихоньку идет к заветным 8 победам. Еще три. Всюду жизнь, даже в лифте. Гага уже заманался ждать. И поедет в Сакартвело один без компании. Или никто уже никуда не поедет?. (Не не, я ни в коей мере не осуждаю, что люди пытаются устроить жизнь на чужбине, это сложный вопрос, нет однозначного ответа..)

Уже 9 часов вечера, а я еще до половины макуути не дошел… Тяжело идет сегодня.

Вдохновенный Такарафудзи.

Ха-а, а Терун-то в амбицию схлопотал. Что-то Кешу давно никто помордаси не лупаси. Шучу-с. Но Терун тоже в накладе не остался, полупасили щечки с Дайэйсе. Но результат.. на лицо.

Теруну, в принципе, здоровье позволяет не форсировать более ничего, каждый басё набирать 8 побед и сниматься-лечиться. При случае, поднимут в сэкивакэ, нет, комусубская зарплата на фоне двухгодичных пустых карманов тоже хороша. Это если рассуждать сугубо прагматично. Можно рвануть, с какими последствиями? Что оторвется, озеки-йокодзуна или остатки коленей? Никто не знает. Если уж здоровье испорчено, то надо хотя бы собрать то, что собирается.

Митя бьется как леффф.

Мё тоже рассвирепел, вырвал очко у Таканосё. Таканосё свое сэкивакство пока держит под угрозой..

Хокуто где-то перегорает на пути, и его берут перегоревшим. Фальстартанул и все, тепленький. Кеше даже напрягаться не надо было.

Ладно, еще цельнахъ семь сор. дней.