November Basho — 9

токио

mizuki_1881

Вернемся в предзимний град То-кё. Новонайденный японский инст, зело меня впечатливший. Очень интересные и качественные фотографии. Рекомендую настоятельно.

Ну и по делу. Торикуми.

._.

Краткая прогулка по опустелому Кокугикану (предбанник):

···:.:···

А, они (атлеты всякие) еще тут празднуют 250 дней до, эээ, Токио-2021, так скать.. Я этого кипучего энтузиазма не разделяю. Хоть понимаю, что продавить и провести можно что угодно в любых условиях любой чумы. Не считаясь с неучтенными жертвами, косвенно вовлеченными в их мегаспортивный праздник. Одна надежда только на вакцину, но это дело пока очень туманное.

токио

sumokyokai

Э, какие погоды стоят в японской столице!

Оееее! Бунтарь Тобидзару!! Сострунил Кешокова. Как минимум кубка с дзэн-сё 15-0 не будет.

Одиозный Такаясу повторно стронул Теруна. Интриги вернулись. Например, наберет ли Терун 8-е очко….. Не знаю, может тут психология, 15-0 вышло бы, а пробоина резко накатывает по уверенности в себе. И ноги уже не держат. Тонкая вещь.

Впрочем, я еще не смотрел. Ы..

Психология. Энхо сменил маваси. И выиграл. Не вес, не рост — трусы рояль играют. О, ками!

О, ками, Митя слил Мегирююю…

Тю, вчера с туба все скачивалось на удивление норм. Я даже обрадовался, что починили умельцы. Сегодня опять бодяга с фэйлами. нээ..

._.

Hattorizakura: I WON THE NOVEMBER BASHO!

._.

Сегодня шумовые микрофоны поближе/получше поставили. Нагнетается тяжкое дыхание богатырей.

Гедзи, ну, ё, лучший кадр с Незнакомкой прикрыл своим халатом… А ведь они снимают на 8k — где-то это доступно. Я из чисто эстетических соображений. Приятно лице.. маскозреть великолепную леди.

она

Ну вот так, хотя бы.

Ой-ёй, Тионокуни разъюшил Токусёру рубильник.

Какая дешевая популярность у солесыпа и кознестроя Тэруцуёси. Сразу вспоминается любимец местной публики Такамисакари (сидящий, кстати, внизу симпаном), жестоко лупивший себя перед схватками по мордасам и уносивший, если удавалось выиграть (нечасто), только из-за этого пачки кэнсё, которые и Хакухе в лучшие времена не снились. Все любили выигрывать у Робокопа. Можно было старость себе обеспечить одним хорошим приемом. Как и Эндо любят ощипывать. По крайней мере — не так давно. Сейчас вроде меньше дают спонсоры Смазливейшему Лифтеру Японской Империи. Теперь, что, сбежавший с родэо Рюден будет звездой?

На каждую хг всегда найдется бслр — Тиёсёма.

энхо обманывает аоияму

Будет очень большой прикол, если Энхо возьмет 7 подряд побед и не провалится таки в дзюре. 12-14м — а там и вдохновитель, атэц радной Хакухо подтянется, для неколебимой чудодейственной поддержки…

Тотиносин неодобряэ.

Такарафудзи — вперед! Панду в йокодзуны!

Хокуто был резок и неуступчив, заслуженная победа.

Оносё расходился на 3-е очко!

А секрет вот в чем: раскрутить Тирана каруселью. И все — нет Тирана с белым шаром. А есть Тиран с черным. Примелькался, начали.. это…

Митя, два фальстарта, потом псих. тормоз — и опытнейшему Мё оставалось только спокойно вывести его за тавара.

падение кеши

sumokyokai

ГЛИНСТВО! Ааа! Вспоминая Коня… Такакэйсе подвела напыщенная самоуверенность. Недооценил Тобидзару, недооценил. А зря, это макуути, там любая обезьяна — человек, способный на всё.

···:.:···

ДЗЭН-СЁ — его так давно не было, что я уж забыл, как оно пишется. 15-0. 9 басё без дзэн-сё. Может, Хакухо в январе тряхнет? Или Какурю, напоследок, покажет рекорд свой. Негоже же йокодзуне без рабочего дзэна?