November Basho — 10

осень, прекрасная японская осень

7djet

Осінь — тепла як весна…

._.

Торікуми.

._.

Что это, если не сумо?

※※※※※※※

На счет вакцины, может быть не все понимают специфику. Это не антидот вкл-выкл, вакцинированный индивид все равно может заболеть, но течение болезни — возможно, предположительно, теоретически — будет протекать в более легкой форме. Возможно — не потребуется госпитализация, возможно — тяжесть симптомов будет снижена, возможно — распространителем инфекции оный будет меньший период времени… Но это не сработает для всех. Это не отменит необходимости все еще соблюдать меры предосторожности. Это должно принести просто некоторое (заметное ан масс) облегчение, стабилизировать ситуацию, быстрее побороть пандемию иными средствами.

Поэтому я скептически отношусь к тому, что только лишь вакцинирование — даже (что невероятно) с самого начала нового года — даст к открытию Олимпиады серьезное изменение ситуации: так, что будет абсолютно безопасно провести такие громадные съезды (и разъезды) тысяч и тысяч людей со всех концов земного шара… Я бы предпочел, чтобы обстановка длительно и спокойно стабилизировалась в условиях определенных мер безопасности (что можно было сделать еще в этому году, если бы мировое сообщество не занималось нескоординированной муйней и прочими выборами и сделками), которые будут заметно меньше влиять на экономики стран и континентов, но все-таки потребуют сдержанности и терпения. ..Которые, как показал этот просвещающий во многом год, у человечества отсутствуют как класс.

Вот и танцуй с этим румбу-тумбу.

А.. Да! Мировое сообщество следует взять в кавычки.

安全こそ が さいゆうせん — ммм, а что конкретно понимается под этим термином? Видимость безопасности или реальная забота о безопасности, без компромиссов и откатов?

···:.:···

Есс! Шиши (Соколовский Сергей), как я погляжу, набрал катикоси. Пойдет дальше вверх.

А Гагамару больше не выдержал. Интай.. Что ж… Было круто. И было — немало. Успехов, Теймураз!

Энхо продолжает чудесить. Завалил непростого Тиётайрю! Ну и где же вы были, гражданин хороший, полбасё?

Странно, на сумодб Тиёмару вместо победы записали пропуск. А у него 7 побед, еще одна — и катикоси, еще парочка — и, может быть, вернется в макуути, если место освободится.

Лин, ну серьезно?! Итинодзё выиграл у Тотиносина?! Ых.

После перевала, имеем такую картину с претендентами. М17 выправилсяяя! Даешь!

9 wins
○○○○○○○○●○ O1e Takakeisho
○○○○○●○○○○ M17e Shimanoumi

8 wins
○○○○○○○●●○ K1e Terunofuji
○○●○○○○○○● M6e Takarafuji
●○○○○○●○○○ M10e Ryuden

7 wins
○○○○○○●●○● M14e Chiyonokuni

Терун оклемался и взял очко нужное. Можно что угодно теперь делать. И напрягаться, и расслабляться. Комусубство застраховано.

Я, конечно, не хочу совсем ничего такого подозревать, но Рюдэн, редис, не только пелвисом отчаянно виляет, он еще и маваси неплотно наматывает, что с соперником, работающим в поясе, дает преимущество, тот не может взять захват. Это читерство. Если хотите — технический допинг. Т.е. мы, предположительно, имеем стимулятор и.. ослаблятор, в нужном приложении. А допинг контроля нет в сумо. А старейшины открывают и закрывают глаза по велению левой пятки — «Самі такіє бУли»..

Святые пионэры.

И да, конечно же, сэкивакэ Митакэуми, на басё нескончаемых возможностей, в отсутствие массы конкурентов и в присутствии манящего титула озеки, к 10-му дню набрал 4 черных шара. ЧЕТЫРЕ. Обладатель двух кубков, вечная надежда стран дальнего и южного востока.

Ойх.