November Basho — 13

домик в фукусиме

nori45pic

Домик в Фукусиме.

Торикуми.

._.

*жутко плоское* Сегодня, кстати, состоится «досрочный финал» — Кешоков встретится с Кампаньоло. В зависимости от результата, оный может быть переименован в SRAM. Всеми велофибрами болею за SHIMANOumi. Главное, чтобы UCI.. то есть — ЯАС заранее не определила победителя…

._.

Да, об этом… Кешоков, емним, я был крайне мал, был каким-то партийным деятелем из Средней Азии? (совершенно не хочу гуглить эту публику), куча этих функционерских фамилий отложилась в моей детской памяти навечно. Они везде висели и из каждого радива звучали целый день, от гимна до гимна. А радиоточка была в каждой квартире, в каждой конторе. И не выключалась… Слюньков, например, буэ… Партийные перцы — очень подходит в приложении к ЯАС и ее любимчикам (поневоле, так бы тянули Асаноямочку). Нужен им йок японской.

Ну, ШИМАНО, раскрути! НЕ, если что, я только за честную конкуренцию. Но после того, как Кешеньку с помощью моноий и фусенов давеча легко вывели из кадобана, я скептически несколько тут поглядываю на все это цирковое искусство.

Допекли. Кому надо — уши удлиняют без всякого повода, кому не надо, укорачивают так, что и не видно.

Если они сейчас вытянут Такакэйсе и дадут ему автоматически йокодзуну с прошлым дзюном 12-3, содержащим с фусенное очко без борьбы — это будет неловко.

А тут в сумошных твиттерах уже подсчитывают количество побед за год. Опасный прецедент был создан йокодзунством Кисеносато, которому дали цуну за «многолетний вклад в освоение целины», просуммировав что-то размазанное во времени.

Нужен нормальный йокодзуна с ДКП (ну, хотя бы два подряд результата 14-1, один из которых обязательно кубок… ..привет, Какурю). Йокодзуна — это сверхдостижение, концентрированный выброс мощи и сноровки. Знак качества. Негоже планку снижать ему.

···:.:···

Всё. Тиёсёма жестоко вернул Энхо в дзюре.

Тиёмару же, хоть и добыл катикоси, но поздновато, мало побед для повышения. В макуути освобождаются 2 места -на данный момент-: Котоюки и Энхо — Тиемару где-то в хвосте претендентов, и впереди него Мидорифудзи (который обеспечил уже макуути себе) и, не к ночи будь помянут, Акисеяма. А еще и гопник Исиура. Тщательней, надо было.

Ютакаяма и еще ряд товарищей, хоть и выступают ахово, по идее вылететь в Дзюре не должны. Итинодзе сегодня судя по всему обеспечил себе невылет. Показав невнятную борьбу по всему турниру. Но, полагаю, что никаких целей, кроме стабильной и высокой зарплаты, Монголит перед собой не ставит. Сумо допускает разные формы самовыражения за стандартную таксу.

К Симаноуми у меня претензий нет. Старался, хоть и скованно (сочтем это волнением, правда?), все могло быть. Но не было. Кеша остался лидером. Хотя немножко стрясти с него спесь было бы дидактически полезно. Но это придирки эстетического плана.

Терун не поддался на сивомеринские чары Рюдена и отцепил того от гонки.

Тобидзару расправился с Такаясу. Это просто праздник какой-то..

пиковая дама

А интересно, что означает пиковый туз на несессере нашей [общемировой уж, такой шум по ее поводу на разных сумошных ресурсах, ух.. а раз шум — пошлость и бестактность так и прет.. (((] таинственной незнакомки?

Пиковая дама…

Что наша жииииииииииииииииииииииииизнь — игррра!

···:.:···

Да, пинок Тобидзару Такаясу был шикарен.

А Рюден — опять сжульничал, не затянув маваси как полагается. Ну вот, добавился еще один кандидат в мой черный докторский список. Раньше абсолютно фиолетово-мебельный был клиент. Тьфу.

Митя каждое басё нынче входит в.. мешкокартошную фазу — выносят и плюхают. Вы когда-нибудь видели, как сопротивляется мешок с картошкой? Гораздо лучше Митакэуми. ..Что такое, что за борец?