Hatsu Basho — 2021 — 2

киото, интерьер

ajgnet

Для разнообразия — внутренняя архитектура в Киото.

Торикуми.

Много ли надо, чтобы окончательно понять: цуны не будет в этот раз? Думаю, вторая пробоина в первые дни будет слишком большим, в том числе и психологическим, зиянием. Кеше надо избегать такого. В конце не желательно, но можно еще оступиться и все равно закончить с 13-2, получить кубок да уповать на благосклонность ареопага. Кубок и 12-3 — уже вряд ли. Не та компания. Или, как раз, компания будет сыпаться — и нащелкать 10 побед станет в радость любому саньяковцу и ближним маэгасирам. Не исключаем =эффект Токусёрю= или =синдром м17=.

Важно иное, наверное. Что будет с самим басе, если ковидные дела станут нависать?

._.

Пересмотрел сейчас выжимку 1-го дня от Кинтамаямы.

Тиран жутко мощен, Котосёхо аки перышко отлетел и упал на пятую точку от его, казалось непримечательного, толчка.

загадочная дама

А наша любимая Пиковая Дама справила себе новый несессер. В шахматку. И как теперь ее величать? Белая Королева или Черная? Или Алиса? Загадка-с. Эти неясности и непонятности

И да, Митя был чудовищно собран и нацелен в поединке с цунатори. Как никогда (ну или очень редко). Станет и смешно, и обидно, если потом он, направо и налево, пойдет сливать кому попало.

Оффтоп.. Фак, в твиттере вчера промелькнуло, что Какурю похож на все еще почему-то амского сенатора Теда Круза. Фаааккк, не могу теперь это развидеть. Как и голову Гринча в абрисах Флориды, если подлетать с севера…

Ыы.

._.

Легкая недоэскпонированность в трансляции NHK создает нужную атмосферу-с. Для желающих приобщиться, ищем на ютубе канал «ЭйчКьюЭн» латиницей.

Сёнандзакура проиграл.

Больше карри!

карри за 6000

Ненужное дамэ-оси стоило травмы Нарутаки.. Как всегда. Пинать соперника за пределами тавара — это мерзость. Котоодзуцу — просто кю.

···:.:···

Ура — Охо. Ого. Да, Охо пока авансов не оправдывает. Мышление медленное, как минимум. Заход в дзюре может быть непродолжительным. А уж в макуути. Фантастика. Ура — надежные 2 очка. Вот у кого голова работает в скоростном режиме.

Дзёкорю и Миторю устроили длительный вальс. Хе. Куль.

Не успел я собрать трошки порубать, как дзюре кончилось. Времена-с!

Киса в комментаторах, в галстуке, такой солидный. Не, отставка на пользу пошла. Расцвел.

Эх, Сёходзан. А представляете, если Акисеяма и правда кубок возьмет..

Что-то слишком много говорящих голов нынче в трансляции…

Мидорифудзи, бам-барам-бам-бам. Ютакаяме так и до дзюре недалеко.

Ко-комм. Аминиськи в каком-то.. бархатном бункере сидит? -0-0-

Мегадерби. Ити — Хосёрю! Пф, стояли-стояли, а потом Итинодзё отбил копчик Хосерю. Суперия.

..

Тобидзару роскошно расправился с Рюденом. Киса полон энтузиазма.

Окиноуми выдавил Тотиносина…

..

!!№;%:?* — Митя, выиграть у цунатори и проиграть Панде,.. Что и требовалось..

ОНОСЁООО! Теруну нечего делать тут было. Ухух.

Удивительно, что Таканосё с анонсированной травмой ACL выступает даже без поддерживающих повязок..

Цунатори поплыл, или что? Хупс… Синдром присутствующего Кисы: сколько раз такое было, как только — так сразу..

Турнир становится предельно открытым. Что только радует.

Сколько нервов, будто Асанояма и Хокутофудзи в суперфинале за кубок…. Жуть, Хокуто даже в ступор впал. И отпал. Как куль.

Не сказать, что уверенно, но Сёдай набирает второе очко. А грозящийся весь декабрь вернуться в озеки Такаясу закончил день со вторым поражением.

Но — уже достаточно всего смешалось в доме.. Обломовых, чтобы говорить о бардаке. Столь привычном.

···:.:···

Натто опять чиканули копирасты. Слишком он уж беспечно выкладывал: в сентябре он удалял видео через сутки. И это прокатывало спокойно. Нет бы остаться на этой схеме. В ноябре же Натто сохранял нарезки до конца турнира.

И, видимо, палочка перегнулась. Дальновиднее надо быть. И вот теперь опять надо думать, где брать нарезки, если не только не удастся посмотреть в прямом, но и захочется пересмотреть, включая дзюрё (которое Кинтамаяма не делает).

А вообще по качеству картинки: NHK большую часть макуути теперь обрамляет какой-то «информационной» зоной, новости там или что… И, естественно, это непотребство перекочевывает в нарезку Натто. И за это, за =грязную= картинку они еще и банят.. (Ага, у него еще сегодня — я успел скачать до блокировки — плашка от «ресивера»)..

терунство

Не ну, никаких претензий, и так это большой бонус в нынешнее время обладать доступом к «платному» контенту.

алиса

О, у него и дзюре так, NHKg..

«Алиса» с иной сумочкой, в ином наряде. … И мне совершенно не хочется, чтобы загадка ее разгадывалась, особенно публично, в стиле безбашнево-сущеглупых японских ток-шоу и прочих кавайных передачек..

Загадочная сказочная Прекрасная Дама необходима…

···:.:···

Что-то копирасты сегодня раздухарились, всех резчиков по сумо частят, даже, кто снимает с экрана телека для 3,5 схваток. Брр…

Зато сколько всякого дерьмища в свободном доступе.