Hatsu Basho — 2021 — 3

маленькие дома киото

kyotojournal

Один из любимых моих инстаакков — киотожурнал — специализация, по большей части, маленькие дома. Не всегда столь гладенькие и зажиточноватые =).

Торикуми — третий день уж.. Вдумайтесь, уже 12-е января. 12-е! Анбеливабыл.

._.

Выяснилось, что Оносё во вчерашней схватке сломал Теруну зуб(ы). В столь быстротечных боях — это тактика. Мало кто может сохранить концентрацию и равновесие после такого урона. Как это скажется в дальнейшем? В принципе, задача нащелкать дюжину побед «на озеки» может решаться и без прицела на кубок. Важно — как быстро и безопасно окажут Терунофудзи квалифицированную помощь. В нынешние-то коронные времена, коронка — роскошь.

._.

Что до копирастии. Выяснилось, в свою очередь, что ютубовский детектор верещал именно на схватке Теруна, предъявляя нарезчикам копирайт какого-то кукольного (!) шоу… Это и ржака, и полный абсурд…

=Я устал и, отдыхая, в Кокугикан вас приглашаю, где куклы так похожи на людей…= (с)))

И смѣхъ, и грѣхъ…

На прямотрансляторном ют канале второй сор. день тоже исчез, а первый лежит себе преспокойно и в ус не дует. И на гуглуху бывает проруха.

._.

По цунатори, после двух черных шаров, японским языком было сказано «ситуация тревожная», что на всех остальных языках мира означает «фигвам».

Собсно, статистика говорит, что никто никогда не выигрывал басё, начиная с двух поражений подряд. Поскольку требование ДКП (два кубка подряд) расплылось в обычный ушенатяжительный СР (сопоставимый результат) — у Кеши нет иного варианта, кроме как одержать 13 побед кряду. И пасть на колени в ожидании милости непогрешимых и суровых старейшин.

Вероятность, что все-все-все звезды сойдутся в едином порыве в помощь звездному мальчику… Э… Я бы и 50 коп. не поставил. Но мы же верим в чудеса!

Как минимум, за 13 побед подряд, статус цунатори может быть пролонгирован на март. А там, глядишь, и комиссия ОТК подтянется, в лице давно забытых великих чемпионов…

Та! Была бы проблема. Уж этим-то ребятам, щедро обласканным славой, деньгами и народной любовью, париться не о чем. Набивай на втором иерархическом свои 8-7 до седых, гм, бровей и плавно перемещайся в оякаты, посапывать вокруг дохе.. и прочие приятные бдения да перераспределения.

···:.:···

Тре кави випити.

абема

На «Абеме» яркость картинки выше, и обновленно-осветленная графика. В целом — лучше, чем NHK. Я пустил поток в PotPlayer — смотреть можно. Напомнило времена 10+ летней давности, когда была официальная — бесплатная — трансляция от ЯАС, которую надо было смотреть в VCL плеере — единственном тогда пристойном для онлайн-стримов. Много чего изменилось, но не всё в лучшую сторону.

Но на Абеме самая что ни на есть реклама натуральная, плюс твитч вставляет в плеер безрекламную (пока?), но комм. паузу.

Такие коленца, бывает, выкидываются. Снижение Уры в научение пошло.

Шворк! Конандзакура 0-2! Ай, цуна откладывается на пару дней.

алиса

Сегодня однотонный наряд.

Охо размочил! И даже раскровил.

Ура шикарен! Двигается так уверенно, что даже нет сомнений, что выкрутится и выиграет.

Это..

Оносё осерчал и подсбил шансы Таканосё на прямую дорожку в озеки.

А лидеры размазались по турнирной таблице. Все меньше и меньше народу без пробоин. Хе.

Тиран мгновенно выставил Тотиносина. Зубы есть.

Ох и намесили тестечко. Седай прокол. Дайэйсе — в лидерской — ограниченной — когорте.

Кеше можно сниматься — 0-3. Это какой-то позор.

КАК МИТЯ всера проиграл ПАНДЕ? Ну, а Асанояма никакущеватый, пока или вообще.