Hatsu Basho — 2021 — 4

токио ночью на реке

w_graphy34

Токио и Торикуми.

···:.:···

Хокуто вчера бился как раненный зверь. Кеша знатно расквасил ему физию, но это не помогло. Я хочу сказать Кеше: меньше жрать надо, жрать меньше надо. Пардон, конечно. Вес давит сверх меры, ноги не держат, жир поглотил взрывной тонус мышц, одышка, выносливости — на чуть удлиненной дистанции — ноль, молниеносных идей, кстати, тоже. Осталась лишь надменная осоловелость. И что дальше? 8 побед и почивать? Тоже хлеб. Дело хозяйское.

Я не отказываюсь от мнения, что в озеках Такакэйсё (c)может аккуратно сидеть еще 10-к лет (хотя уже к его здоровью полно вопросов), повторив славный синусоидный путь того же Тиётайкая.. Однако, если не поменяется «концепция», даже ежели он попадет в йокодзуны, это будет очень короткое ерзание — на грани постоянного воодушевления и попрошения на выход с вещами. Йокодзуна, с моей точки зрения, это атлет, марафонец, если хотите, и получение цуны с ДКП 30-0 — это показатель — как знак качества и способности выдерживать длительные и высокие нагрузки.

Хотя, надо подчеркнуть в очередной раз, что планка, поставленная великими и примкнувшими к ним монголами, изрядно высока. И когда Хакухо окончательно признает свой тираж и выйдет в него, а воспоминания о былых беспроигрышных сериях поблекнут, японская братия, которая заберется — просто деваться некуда — на высшую ступень бандзукэ, будет с почетом пребывать на ней, постепенно сглаживая требования и ожидания.

Но Кеша все равно «слишьком много кушат» (с). Надо думать его окружению. Седай, Асанояма и ряд иных товарищей выглядят предпочтительней на перспективу не менять йокодзун каждый сезон.

._.

Выиграет ли Кеша отдельные схватки вот сейчас. Обязан, пойдут маэгасиры, будет полегче. Ну наверное. И цунаторизмус уже не давит? Или все еще?

Вы ж понимаете, что мастер спорта озеки 8 побед должен на автомате набирать. Иначе: лифтерьте в маэгасирах-сэкиваках хоть до 50 лет, ради ками.

Если самочувствие фиговое (Кеша!) — надо сниматься и лечиться, кадобан — очень удобная штуковина. Один хрен — сколько ты проиграешь, хоть 0-15: на следующий турнир нужно лишь стандартнейших 8 белых ш. Или всего лишь 10 на следующем. Можно пинать буйки два турнира и все еще остаться, по итогам, озекуной. Привилегии элиты, как они есть. Чем выше — тем меньше карьерных траблов.

Какурю, видите, год ничего не делал, а все равно. Тут еще личное достоинство должно быть (или не быть) — стыдно ли просто так грести вагоны бабла? Ответ: не стыдно. Пример для подражания подрастающего йокодзунского поколения.

А чего в этом мире еще ждать? Совесть, честь, достоинство и прочая назойливая духовно-интеллектуальная мишура тщательно и успешно вытравливаются на всех уровнях «цивилизации».

···:.:···

Уныние унынием, а сумо все равно продолжается. Как и все прочее.

Но есть и светлые моменты. Шиши вернулся, получив отсутствием только одно поражение (7 схваток за 15 дней в низших дивизионах позволяют варьировать расписание). Катикоси возможен. Задача минимум пока такая? Насколько «неудобной» была травма?

шиши

Одно очко есть.

···:.:···

Я был чрезмерно оптимистичен в отношении Такакэйсе. Проиграть Такарафудзи… Пора, это, на отдых. Март рассудит, не январь, явно.

._.

Копирасты лютуют — и это уже не случайность. Опять почикали и Натто, и Кинтамаяму, и даже тов. Джейсона, снимающего с телевизора (раньше такое прокатывало, ибо это не цифровая копия, а самопал) всего лишь избранные схватки для авторских обзоров. Ну, дела.

Я все еще полагаю, раз просумо считается общественной организацией с громадными льготами, стрим должен быть доступен всем желающим приобщиться к национальному японскому культурному достоянию. 480p — за глаза хватает, не надо, там, 8к и прочих коммерческих бонусов. Популяризация:, вот кончится пандемия (ведь, правда, она кончится??), люди, стосковавшиеся по вояжам, понаедут в Японию, подкованные в сумошном мире, налетят на Кокугикан, съедят там всю фирменную курицу и карри, накупят брелков с Такакэйсе и картонных Кис в полный рост… А потом пойдут напропалую затариваться нинтендами и элитным сакэ в глиняных кувшинах, не говря уж по всякие сэйки и кэноны… Вещи работают именно так.

Ладно, кого я пытаюсь убедить? Смешно. Это все бесполезняк и бесперспективняк.

···:.:···

Вообще, больше ничего не хочется.. Такое настроение, что… Пфф.

Короче…

···:.:···

Да. Учитывая, как много крупных планов было сегодня на амебе — этот гай меня жутко бесил. Масочка у него наверное 3,5 кв. см… Но разве он один такой? Другой гай, обращаясь к своему соседу (зачем еще и говорильню устраивать?), обязательно приспускал маску и наклонялся к нему, ояиппу…..

Я говорю, вся идея проспорта, разгульно перемещающегося миру во время этой неуемной чумы, чревата..
Но всем до задницы. Абсолютно… А люди мрут… Но для большинства спортсов это только статистика, которая не касается их призовых…