Hatsu Basho — 2021 — 5

кумамото

redmaenad

Что-то меня в этой фотографии привлекло. Перспектива. Источник света и цвета. Типа того?

Торикуми дня пятого.

Снимется ли Кеша? Или доведет себя до ручки? Иногда «сила духа» заключается в том, чтобы признать слабость своего бренного тела и вовремя спохватиться. Чтобы потом не было мучительно больно. Упереться рогом и не замечать проблемы — дело нехитрое. А вот понять и найти пути решения… Или просто — пойти и позаботиться о себе. Это ведь лишь псевдоспортивная игра — все это ваше сумо. Класть себя на алтарь ради этого? Не мелко ли? Впрочем, какое мне дело.

Новый год? Может быть — этот отсчет?

Ха..фф.. да-с.

···:.:···

Прерывание трансляции на твитче — первая мысль =дотянулся проклятый донни=. То, что проблемы с доступом к сумо извне настойчиво создаются, тревожит. Тенденция возвращения к мононациональному искусству, закрытому от внешнего мира, продвигается достаточно неплохо. Ценз на иностранцев работает, целые плеяды европейских и, скажем так, полинезийских ориджинов исчезли либо затухают, без надежд на возрождение. Осталось лишь отрубить все каналы получения контента. Я слишком мрачен, и это — простая копирастия, отравляющая все вокруг без разбора?

._.

Хакухо, говорят, уже как огурец, выписывается. Хм, это действительно был такой коварный ход конем? И не было ничего. По крайней мере, думается, очевидно, стенку для Такакэйсе он таки поставил, но заранее, отмуздохав того на совместной тренировке. Все-таки, когда Кеша скромно отвертелся от спарринга с Хакухо перед ноябрьским басе, он выиграл кубок. А Седай, к примеру, будучи изрядно помятым гражданином йокодзуной — снялся и сейчас в кадобане.

Хакушье зло — оно комплексное (хоть и такое, первобытноватое, от сохи, без, скажем, рафинированных иезуитских вывертов и заворотов), оно может быть откровенным, а может быть слегка прикрытым. А результат один. Урон соперникам и самому «спорту». Я бы держал его подальше от сумо, признавая все его достижения любыми позолоченными и инкрустированными памятниками, мемориалами и мавзолеями, но не пуская его тренировать и интриганить.

Но кто ж меня послушает? Но не говорите, что я не предупреждал.

※※※※※※※

ура

sumokyokai

Увы, Ура сегодня получил на первый орехъ. Цуругисё же стал в дзюрё единоличным.

Кеша заприсутствовал на дохе-ири. Ну, лады тады.

Вот это махач устроили Саданоуми с Ютакаямой! И вывалились прямо на симпана.

Мидорифудзи, который столь же компактный как Энхо только плотнее, посыпался, жаль, второе поражение подряд.

У нас есть трое с 4 пробоинами: Хосерю, Котосёхо и Такакэйсе. Размочит ли кто-нибудь из них сегодня? (Один точно обязан, К и Т сойдутся)

Хосёрю ничегошеньки не смог сделать с Акисеямой. И никто не сможет?

Будут ли составители торикуми все так же телиться, как с Токусёрю, когда серьезный соперник пришелся за день до конца басё. Пока верхи муздырят друг друга до упячки, этот мешок с гуано тихой сапой заползет на 14-0?

Дхэ..

Мейсей продолжает идти вровень с Акисеямой. А у Дайэйсё сегодня Такаясу..

Эндо присматривается к ситуации, без напряга покамест. Лезть выше нельзя. Интересный у него кэсё-маваси — ничего, кроме японского солнца на белом фоне.. «Япония — это я»? Хе.

Мощен! Такаясу кубарем засвистался в гущу зрителей от толчка Дайэйсё! Кайф.

Митя грозился — стопудовенько — зайти в озеки. Гм.. Давил, давил, давил.. Таканосё с рваной связкой осилил его и контрвыдавил в мгновение…

Мрачный Тиран.

Э.. Тиран ущипнул что ли Хокуто, что тот так подпрыгнул?

Кеша такой распирающей гордостью осветился после победы над несчастным Котосёхо. Н-да…

Тотиносин съездил по роже Асанояме, но от этого потерял равновесие и был вытолкнут… Выходят из кадобана бочком-бочком… Куда деваться?

Все озеки сегодня впервые выиграли все. Все у них будет хорошо.

Аса же аккуратненько полощет племяшку.