Hatsu Basho — 2021 — 6

сибуя

moto_ph0t0

Дорога на Сибую. Классическая надземная автострада в Токио.

В общем, утуб более не подходит для нахождения полноценных нарезок сумо: блочат Кинтамаяму, блочат Натто (а если не блочат, то только потому, что он «цензурирует» видео, вырезая схватки, включающие тригер ютубной жадности, что не фонтан.).

Ну, еще в прошлом году я реганулся на дискорде, только из-за наттосумо, но теперь это актуально — для скачивания нарезок с обменников всяких. Он ссылки публикует там (#basho-videos). Ну и нет в этом никакой проблемы. Хотя, безусловно менее удобно итд итп.

Что будет делать Кинтамаяма — не ясно. Может и завяжет, что в принципе нормальный тоже ход. Чего уж там.

Кинтамаяма настойчиво перевыкладывает, видно — есть желание этим заниматься, на которое накладывается упорство в преодолении всякой нечисти.

._.

Да! Торикуми совсем забыл приделать. Для порядку.

._.

Дайэйсё сегодня бросили под Теруна (ну, или наоборот). Теруну должно быть интересно — кубок пока на расстоянии двух вытянутых, а вот набивание очков на озеки актуально и требует этих очков. Дайэйсё — единственный ндм из верхнего эшелона прямой претендент на юсё. Кто окажется?

Впервые буду болеть за Великого Солиста. Тэруцуёси против Акисеямы. Последний, судя по всему, даже если не возьмет кубок, закрепится в макуути, ..если конкуренты не предпримут решительных мер. Но ведь некому… Макуути, по большей части, выглядит сейчас как филиал дзюрё на повышенной зарплате. Поэтому вечный дзюрист Акисеяма так хорошо нынче и попер. Ну не волшебного же цемента ему подогнал Хакухо для строительства непробиваемого шлакоблока?

···:.:···

Да, Охо сыроват еще, медленноват. Бывш. Сираиси смотрится гораздо выгоднее и скоростнее.

А кудри Уры примелькались.

Сёходзан выхватил вторую победу. А вот Котоюки 0-6 и никаких гвоздей.

И только гость из дзюрё Нисикики позволил Хосёрю взять первое очко..

В прошлый раз, в 16-м, когда Акисеяма заходил в макуути, он так перенапрягся, набирая 4 белых шара за 15 дней, что через турнир оказался в макусите. А тут 6-0! Как юный джейран с крылышками.

Филин (Котоюки) после того, как дубовые старцы запретили ему ухать перед схваткой, постепенно сник и — вона, где теперь. А Тобидзару запретили обезьянничать, лишили человека психологической разрядки и простой радости. Плывет.

Интересный счет лич. встр. у Эндо с Токусёрю: 10-0. .. 11-0.

Куль. Окиноуми выцепил Мейсея из лидерофф.

Хокуто чуть не лишили заслуженной победы. Гёдзи в упор не увидел, кто первым коснулся задохешья затаварья. Моноий порешал. Котосёхо меж тем — 0-6.

Ойх, Митя такой складный… Давил и — шпок… Что-то сдулось. Скорее Такаясу вернется в озеки, чем Митакэуми зайдет туда.

Хохохо! Дайэйсе присоединился к Акисеяме! Отменный лидерский дуэт. А сила Теруна была в зубе? Медный таз с нетерпением ждет его озекства?

Неумолимый Тамаваси подрубил малинку Таканосё.

Кеша будто гелием накачан, летает как шарик… Оносё, Оносё, мяч бросает.. недурственно.

А, может, Кеша по старой спортивной традиции перебухал со спонсорами за прошлый кубок? Помним похмельного Гошу, помним. Как отрезало потом.

Пандочка, миленький, молоточек. Завалил таки Нояму. Ну какой он там Аса?, «Асу» надо отпилить у него из сиконы.

Вот кто в этом бардаке удивится, если Акисеяма выиграет кубок?

Красотища. А то все хакухо, хакухо, акухо, акухо …ухо ..ухо ..ухо..

._.

Жизнь наладилась?

—Натто — так на так — удалил все видео—