Hatsu Basho — 2021 — 10

мост

09_tetsu

Торикуми на первый двузначный день. Ы.

···:.:···

Сразу две: 1) Шиши набрал катикоси 4-«1», все еще показывая нестандартную (но эффективную) для себя борьбу. 2) Цунатори Такакэйсе изволили сняться, не дожидаясь формального набирания макэкоси. Так легче? Искренне надеюсь, что из состояния и ситуации будут сделаны эффективные выводы.

Ага.. Сказано, что Кеша героически боролся — после болезненной травмы, одержанной в третий день… Будто серию громогласных побед прервал. .. Спрашивается, вот зачем? Даже если действительно: те же Сёдай с Асаноямой снимались сразу, что Кеша хотел доканать доказать? И почему перетсал?

Окиноуми получит шестое очко без борьбы. Глядишь — и до катикоси дотянется.

Мне сверху видно всё, ты так и знай, ЯАС.

._.

Мощно Тоха вкурил Дзёкорю!

Упс, а Цуругисё того… Ни у кого не будет 15-0.

Охохо, на грани макэкоси… Вояж в сэкитори может оказаться непродолжительным.

-=-

А это уродливые явления современнейшего сумо, рикиси получивший сотрясение мозга (нокаут), вынужден был продолжить борьбу, без всякого медицинского освидетельствования… В сумо отсутствует многое жизненноважное, зато сколько бесполезной ерунды..

-=-

Ура продолжает делать свою «подводную лодку» и продолжает опадать назад. На зад. А до катикоси еще 2 победы. Вроде — вот они, а руки не дотягиваются.

Если бы Акисеяму не остановили, финальный счет был бы 15-0. Это волна, когда она обрывается — полет на гребне кончается. И остается только пена.

Асасёрю — шаман. Поматерил в твидоре племяшку и 5-я победа подряд.

Блокбастер назывался «Час в подмышке у Итинодзё». Бедный Мидори..фу..дзи..

Аква вырвал второе очко. У Токусёрю..

···:.:···

Еще новость, когда перебз. лучше, чем недо-. В школе Тиёмару — Коконоэ — зафиксирован новый всплеск коронавируса: множество несэкитори, 4 госпитализированы, + гедзи и сам ояката — бывш. Тиётайкай. ЯАС танцует хвалебный танец себе.

А дурацкие теннисисты на АО (в пузыре которых уже 4 случая коронавируса!) не могут высидеть 15 дней в карантине, когда весь Мельбурн сидел 121 день… Гоните эту самовлюбленную публику в шею, дорогие австралийцы. Только руки потом помойте.

···:.:···

Это должно было быть 0-10. Но моноий. .. Справедливость.. это.. Панда победил. Котосёхо.. Ну, как повелось.

У. Дайэйсё продлил лидерство еще на 1 день. Хокуто — увы. Никакущий на этом басе. Нет, ну, Котосёхо — эталон. Само собой.

Гаццкий Такаясу.

Митя поднаторел в дозировании усилий с аптекарской точностью. Лифтер I-го класса. Озеки — это ненужное, когда можно отрясать кэнсё с больших дядек и держаться — по кругу — за саньяку.

Победила хитрость. Таканосе изрядно забалансировал на краю, будучи вытолкнутым Теруном. А Терун по инерции уже заступил. Я бы назначил переигровку.

Симпаны решили с перепугу показать свою мегапринципиальность и назначили моноий в поединке Сёдая и Эндо. Но все кончилось хорошо. Выходом из кадобана и необъятной пачкой кэнсё — для сбереженного озеки.

В общем, судьи сегодня отцепили Теруна от путешествия в озеки, а Седаю досрочно отдалили за горизонт путешествие в сэкивакэ.

Эндо старался как мог.

И осадочек остался. Сумо не может в него не выпадать.

···:.:···

Я не знаю, какие они у них там, вон Таканосе эквилибристикой с разорванным ACL занимается, но после 6 дней тайных мучений, доктора признали у Такакэйсе повреждение связок. Что обычно предполагает муторное (длительное) заживление. До меня не доходит, как профессиональный спортсмен, у которого впереди десять и более лет карьеры, упирается рогом и игнорирует проблемы своего здоровья? Ради чего, атмосферного духа и похвалы деревянных истуканов в президиуме? Я понимаю, что, судя по последним тенденциям, его будут настойчиво выводить из кадобана в марте, но ведь может наступить такой момент, когда никакие моноий не помогут. Сугубо физически.

И да, проблема с ногой лишь маскирует комплекс иных проблем, вылезших не с третьего, а с первого дня (и ранее). Ими тоже надо заниматься. Я рассчитываю, что хоть кто-то это осознает в его многочисленном окружении. Пока мы видим только раскармливание золотоносного гуся, как бы на выходе в скором времени не получилось лишь фуа-гра.