Hatsu Basho — 2021 — 11

бамбук

kyotophotograph Location: Arashiyama Hanatoro, Saga, Kyoto, JAPAN Dec. 2020

Киотский бамбук. Киотофотограф-сан желает, чтобы в этом году праздник огней в Киото прошел, как положено. В отличие от года 2020-го… А есть предпосылки?

..

Торикуми

._.

Ыф, после множества дней идеальной картинки, амебная трансляция идет вместе с виндой. Я не в претензии и глубоко благодарен, просто жалко. Главное, почему? Тоже копирастизм на твитче? Или банальный недосмотр?

она

Сегодня какое-то специфически скользкое, центробежное дохе, соперники опадают в разные стороны. Даже моноий созывался: кто раньше плюхнулся на диаметральном противоположье. Гых.

Ура добыл 7-е очко улетев с Сёходзаном. Так или иначе, а катикоси надо брать. Для спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Сёходзан оформил макэкоси. Интересно, какие бандзукэшные движения будут, учитывая толпу карантинных? Кого и куда рассуют? По идее, ковид — не косид, и не их это вина, но как быть с позициями тех, кто боролся и претендует — на повышение или, увы, понижение? Нельзя опускать ниже неборовшегося, но и нельзя зажимать позицию того, кто достоин повыситься на место неборовшегося?

Ооохохоо… Охо таки оформил макэкоси в первом же заходе в дзюре. Зачем менять сикону, когда она хорошо работала? Работает — не трожь. Даешь Найю взад! Ну или какого-нибудь Какухо?

._.

Акисеяма гоинг хом родной. Отрадно.

Монстр Мё — вынес стоячего Итинодзе, а у того был катикоси-бол. И где-то даже кубок-пойнт.

Хосёрю окончательно оттаял и даже забронзовел: экая сердитая хэнка против Кирибаямы. Все монголы братья и заботятся друг о друге.. И не забывают добивать упавшего.

Бедный Токусерю, летает как гандбольный мячик.

Коня, на скаку, за копыто! Коварный Тэруцуёси!

Котосёхо 0-11. Оносё давеча довел до 0-13 и только после этого… 0-15 в макуути я что-то не припомню. Тоже достижение.

Мэйсэй все еще сохраняет недурственные шансы на кубок. Панда: бывает, медведь ест бамбук, бывает — бамбук медведя. Рандомно.

А… Дайэйсе получил бамбуковым дрючком по прозванию Оносё.. Тучи, они сгущаются.

Митя отчаянно пытается доказать, что сражается он не только за сверхбольшие кэнсё, но и просто за приличные кэнсё.

Тотиносин макэкоси.

Эндо вчера лучше старался, а сегодня просто ушел на четвереньках от Такаясу.

Терун чуть не споймался на резкого и верткого Тамаваси. Недостаточно резкого и верткого..

Вышел таки Нояма из кадобана. В марте будет цунатори?

Сёдай разучился чисто выигрывать. Опять моноий. На этот раз торинаоси, потому что Окиноуми первую схватку выиграл… А вчера слабо было торинаоси?

ВТОРОЙ МОНОИЙ….. Ну и ворота у них, все пролазит…

Отдали победу дважды проигравшему озеки….. Ля.