Hatsu Basho — 2021 — 15

японский паровоз

09_tetsu

Их паровоз вперед летит..

Торикуми на Сэнсюраку.

···:.:···

А ларчик просто закрывался. Икиой, сообщается, сломал руку, и Цуругисе получит не просто белый шар без борьбы, он получит без борьбы кубок дзюрё, при том явно сдавая позиции под конец турнира. Бывает и так. Жаль.

Для Икиоя — это вылет в макуситу и, скорее всего, завершение карьеры. Излишне минорная нота.

Ура не справился с перебросом и дал гадкому Такагендзи катикоси. Нучтозаёмаё…

Охо утащил за собой в макуситу и Котоюки. Вдвоем веселее.

._.

Поговаривали, что Шиши выведут сегодня на 7 бой, что позволяло расписание. Но не стали. А жаль, мог бы и 7 очко взять. И тогда разыграли бы кубок с Огинохамой в «суперфинале». А так Огинохама остался победителем сандаммэ…

И снова курьез с Сёнандзакурой. В попытках дать ему выиграть хоть раз, его выставляли на 8 боев при 7-схваточном нормативе в низших дивизионах. Бесполезняк. 0-8.

._.

Сеходзан напоследок проиграл, но вылететь вроде не должен.

Зато аж 4 победы Сакигакэ в суперфинале сделали его чемпионом макуситы.

Ногами выиграл юсё в дзёнидане. Ну и Атамифудзи выиграл дзёнокути.

···:.:···

Аква, вылетев с дохе, увы, улетает в дзюре.

Е! Монстр Мё взял катикоси в последний день! А вот Ютакаяма? М15, минимальный макэ, м17 в марте? Или отправят продышаться?

Из достоверных источников стало известно, что Икиой «сломал большой палец левой руки»… Шампанское горнолыжей открывал? Вот и всплыло странное, но темное дело. А не проще было просто выйти и слить Цуругисе, если пришло цу из цк дать тому кубок?

Свершилось (символизм), чудесным образом выигравший год назад Хацу басе Токусёрю, банальным образом опускается в дзюре, выдав печальные 3-12.

Ух и рубилово устроили Тобидзару и Мидорифудзи! Дебют Мидорифудзи вышел впечатляющим. Тобидзару, после своего впечатляющего рывка наверх, неуклонно сползает.. 9-6 и 6-9, соотв…

Моноий. Торинаоси на Акисеяме. Вот, что значит незабуревший. Или еще какие грешки? Борется за премию. … В итоге цинично прокатили старика Акисеяму (пообещали, даже подержаться дали, а потом ловко выхватили 2 млн йен).

Я его плохо терплю, но в первой схватке он выиграл. Я за справедливость, которой в сумо не дождешься.

А Эндо, которому «никогда» «ничего» «не нужно», отобрал премию у Котоноваки. По честноку, конечно. В борьбе. Даже не себе. Себе — тонна кэнсё. Душевные люди.

Тэруцуёси силово выставил Тотиносина. Я видел всё.

Оносё остановил заход в йокодзуны племянника степей!

Моноий снова поощрили гуттаперчевого мальчика Котосёхо белым шаром. Саданоуми сделал все сам, вынес его и выставил ногу, чтобы не травмировать падающего… То было классическое «мертвое», тело выпадающее с дохе. Нет. Партия не поняла. .. А для профилактики было бы полезно мальчику поостыть в дзюрё. А теперь он будет думать, что моноий его спасет всегда.

Что хотят, то и воротят. Нет на них управы.

···:.:···

Ну, вот и юсё у Дайэйсё! Не дожидаясь возможных вариантов (втч и моноий, как бы еще повернулось с тем Седаем, которого 4 или 5 раз вытаскивали судьи только на этом басё!). Осадочек дикий просто от этого вертепа.

···:.:···

Итинодзе сегодня принял решение не спать, разъярился, незаметно для гёдзи фальстартанул, но, в ярости, проиграл. У Хокуто минимальный макэ. Но может он больше, что там говорить.

Отлично поборолся Таканосё с Такаясу и в конце швырнул того. Кто озеки тут довольно ясно.

Мэйсэй сам себя обхитрил в схватке с Тираном. Тиран — 11 побед… Что скажут?

За неимением. Воскресная битва двух озекун.

Асанояма легко накатил. Сёдай пшик и ффф. И моноий не поможет.

Итого у нас тройственный дзюн-юсё: Тиран, Асанояма и Сёдай. Все довольны. Гы.