Haru Basho — 2021 — 2

синкансен, фудзияма

eh500901

Торикуми.

._.

шышы урааа

Так! Спасибо Натто, что взялся нарезать макуситу — и можно увидеть украинский флаг, не дожидаясь, пока Шиши пробьется в дзюре. Что только подхлестывает нетерпение ожидания пробивания соотечественника в верхи сумо. Слава Україні!

···:.:···

Кстати — вот отдельный детальный повтор вчерашней схватки Хакухо и Дайэйсё. Дубовый, кондовый повод для моноий и возможного торинаоси (рематча). Но…

Как это у нас в старину говорилось: сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка на тебя.

вход в кокугикан

sumokyokai

О, весенний утренний свет у Кокугикана… Лепотно. И лепо и как быть должно — имеется в виду.. За исключением ипучего коронавируса, в окружении которого мы больше года уж прозябаем. Казалось бы — невероятно, что человечество 21 века погрязло в пандемии, будто в безудержно темном средневековье… Бха. А сильно ли мы изменились с тех пор? Нас стало драматически больше, а развитей, просвещеннее и дальновиднее ли мы стали, невзирая на все технологии и потоки информации?

···:.:···

Натто расходился во всю: помимо информативных макуситных нарезок, он вздумал и прямую трансляцию делать в твитче — https://www.twitch.tv/nattosumo. Видимо, все-таки профит какой-то от этого есть? На этом гиперфоне, насмешливый дедушка Кинтамаяма уже выглядит динозавром.

···:.:···

И да — Томокадзэ вернулся. Бывший м3 теперь на позиции дзенидан-55-з. 7 турниров пропуска, никакой пощады за тяжелую травму, извольте скатываться в пропасть бандзукэ. А Какурю даже больше пропустил — 8, без явно видимой причины. И ничего, все те же золотые апельсины бочках.

Если они — ЯАС — не смеют трогать недеежелающих святых йокодзун, то сделали бы хотя бы возможность частично сохранить «рейтинг» тяжело травмированным. На основании врачебного заключения, с консилиумом, с печатями и клятвами, но…

Забавно, что на последнем полностью проведенном турнире (Аки-2019), Томокадзе взял кинбоси у Какурю, после чего тот захотел отдохнуть и снялся, войдя в нынешний свой бесконечный и беззаботный анабиоз…

※※※※※※※

nattosumo

ЄЄЄЄЄЄЄ! Шиши нелегко, но выиграл. С почином в третьей, предзарплатной лиге!