Haru Basho — 2021 — 3

ночной мегаполисъ

sanf_yasu

Торикуми.

._.

Хм, что-то, несмотря на ожидание и даже резонное предвкушение, Хару басё у меня пока не зашел в пазы нужной словоохотливости. Накатила крутая волна апатии. Наверное, даже у такого терпеливого индивидуума как ваш покорный — год беспросветного затворничества и безденежья может расшатать последние ветхие подпорки оптимизма и надежды на «лучшее»…

Вах…

···:.:···

Да — таки вах! Эту новость не промолчишь: ХАКУХО СНЯЛСЯ (NHK). Недолго музыка играла. Безъйокодзунье настало тотальное. А во вчерашней нарезке Натто обмолвился, «опять не поймал дохе-ири, завтра сделаю». А я подумал, чудак, завтра Хакухо возьмет и снимется… С этими Великами теперь такая байда..рка и каноэ…

К сожалению, без «рекомендации» фактически снявшего с себя ответственность йокосина (а может и при рекомендации, Какурю особенно цинично надсмехается над многовековой этикой) сии японские граждане в отставку не уйдут… Так и останутся… [Хакухо спокойно объявил, что появится лишь на июльском турнире, пропуская майский…]

Достали, как они достали…

Я хочу сказать, а к чему были эти показательнейшие циничные заламывания ванек на тренировке? Времена, когда можно было в охотку подломать перспективного ваньку, а самому только поднабраться прыти, давно канули. Старость.

._.

Официально подтверждено по Хакухо. А также Котосехо. Чего больше — травмы или позора?

А Хакухо просто уже сыпется. Я как-то говорил, сдается мне — в частной беседе, что не верю, что Хакухо сможет хотя бы один турнир провести от звонка до звонка, просто провести, на катикоси, и не сняться. Тело уже не держит. И пора бы пора.

._.

Тю, Хакухо ушел, и, на радостях, вернулся обычный сумошный бардак. И лидерами после трех дней остались только Тиран, не перспективный особо Мё и, конечно же, хитрый Итинодзё. Все озеки с пробоинами. Даже легкокрылый Кеша. Акиссеямаа проиграаал. Ыых, мне все-таки хочется, чтобы, в пыку этим распальцантам из саньяку, кубок опять взял простой недалекий неблизкий крестьянин.

Энхо чудеса творит. 3-0. Живительный жирок. А вот Эндо-лэгендо что-то так и не проснулся. 0-3. Основательно спонсирует соперников.

Шиши — 2-0!

nattosumo

Ура, увы, сегодня проиграл.

Да, а в схватке двух провалившихся аутсайдеров предыдущего турнира Аквы и Токусерю, Аква похоже получил травму. Шпагаты в воздухе даром не проходят. Хоть у сумотори растяжечка порой бывает как у балерин ). Но.. когда давят бегемоты…

шпагат сумо

А интересно, что Икиой и Котоюки, официально не снявшись с турнира, 3-й день отдыхают. Нет, ну, это еще ничего не значит, они могут неделю бухать тренироваться, а потом 7 черненьких подряд настрелять… Но как-то обычно стараются баланс содержать — хотя бы одна схватка за 3 дня.