Haru Basho — 2021 — 4

такси в фукуоке

age_cox

Торікуми, очередной порядковый. Для порядка.

···:.:···

Гагага! В схватке народных лифтеров сумошного союза доселе спящий Эндо победил доселе грозного Итинодзе. Кто-то забыл нюхнуть озверину нашатырю? Кто-то скалькулировал, что пора чуток подработать?

И Хакухин демонстративный отпуск до июля таки разбудил Герцена? Поговаривают, что йокосин таки соберется. На кону честь японского эпоса. А гэти пришельцы топчуцца по нему и мусорят биосубстанциями!

Не ну, серьезно, ни Какурю, ни даже величайший Хакухо не соответствуют более и щадящим йокодзунским стандартам, будь устои иными, не будь этой неприкосновенности, торчать бы им сейчас в дзёнидане. Что было бы справедливо. Даешь кадобан для йокодзун! И все вопросы будущие он снимет.

._.

Ух, Асабенкей (в макусите) хряцнулся головой и прочими полезными причиндалами, слетая с дохё… Конечно же, поспешили поднять и согнать, (разлегся всякий тут, понимаешь, в задохёшье, симпанам неприятно рядом спать работу работать, пшел, пшел!) — без всякого освидетельствования. По факту, ничего не меняется. Дремучий пофиг.

тиёмару

Тиёмару накатил на Акву. Аква вышел, конечно, но явно чувствовал неуверенность после вчерашнего натяжения.

Энхо — единоличный в дзюре. Все-таки интересно, сможет ли вернуться в «топ-16», закрепиться и хоть разок зайти в саньяку. Или это фантастика — против внутри- и околосаньячных бегемотов?

На этот раз снятие Хакухо не деморализовало его эльфов. Энхо и Исиура на рьяном пути в макуути.

Токусерю же уверенно направляется в сторону макуситы. Пик пройден, спуск в глубокую долину (у)спешно продолжается год..

алиса

Наша любимая =Зазеркальная= =Призрачная= =Пиковая= Прекрасная Дама (=Алиса=) стратегически сменила дислокацию с этого басе. Коронное уединенное место с левого края, она поменяла на более центровое, что дало кучу преференций: 1) лучше видно поединки; 2) она постоянно на общем плане в трансляции, 3) но абсолютно не попадает в крупноплановые повторы, которые делаются угловыми камерами. Не иначе: а) узнала о международном фетишизме; б) разбирается в тонкостях телепоказа. Совершенство! ААААА!

._.

Старик Коз.. Акисеяма — продолжает гнуть молодьошш.

Не, Хосерю поднабор веса не пошел явно на пользу (сразу). Невнятно. Туда-сюда. Ну, не дядя, не дядя. И ничего не сделаешь, хоть цистерну анаболиков в него всыпь. Дядина непримиримая ярость (готов был соперников гнать прямо на проходную Кокугикана) проистекает от гиперфункции желез внутренней секреции. Природная одержимость. Естественный допинг.

Тобидзару проявил волю к победе. Шикарный — хоть и длительный — поединок с Котоновакой мл.

Тотиносин набрал второе очко. Кагаяки — его клиент.

Монстр Мё! Лидер с Тираном напару.

Митька не дал слабины, быстро выставил Вакатакакагэ. .. Целая толпень претендентов подпирает Мёгирю и Терунофудзи. Все-таки, Хакухо с его унылыми, безразмерными беспроигрышными сериями — прошлое, совершенно уже ненужное в эту новую эпоху зрелищного бардака.

Дайэйсё — 0————4… Переотмечал кубками и кубками теплого и холодного?. Или просто звезды встали в январе, и пик уже пройден?

А.. Терун едва выкрутил Мейсея. А до дня 15-го еще грести и грести. Ну, знаете, из чисто «рекордных» соображений мне бы хотелось, чтобы Терунофудзи вернул звание озеки и записался золотыми буквами в анналы. Кроме того, если брать всю эту элитарную верхушку, если я уж скажу слово «симпатизировать» этой публике, то на первом месте, опережая всех этих сёдаев, кеш и ноям, стоит Терун. К которому, на фоне остального контингента сумо, у меня не так и мало =вопросов=. Эээ. Сложные чувства.

Такарафудзи на этом турнире выполняет функцию безотказного раздатчика слонам очков.

Эх, Оносё, недодавил Ноямку в ямку.. А Ноямка лениво отправил его туда.

Кровавое побоище. Седай и (победивший, йес!) Хокуто расписали друг другу амбиции.

хокутофудзи расква

У Хокутофудзи, видимо, легко кровь открывается, часто так разъюшивают. Помнится, Ивакияма был подвержен такому неудобству.

А эта тьотенька, не забыв затянуться в кимоно, не в состоянии на нос маску натянуть…

На повторе Хокуто попал Седаю пальцем в носъ. Это вам не шахматы, там ферзём можно попасть.