Haru Basho — 2021 — 11

нагано, зма

ctrl_plus_v

Торикуми

Вчера наверное десять раз за день пронзительное солнце сменялось пронизывающей вьюгой. Любить зиму хорошо раз в год неделю, выбираясь покататься — да хоть вот в Нагано. А жить и работать в таких условиях, уф. Это, видно, возрастное. Люблю когда сухо и тепло ненатопленное. Или это общее уныние. Вон, финны, например, всегда счастливы: и зимой, и летом. Ну, дык…

._.

Фаак.

···:.:···

Чтобы сохранить шансы в мае снова попытаться зайти в озеки, Теруну нужно одержать сейчас не менее 9 побед (и надеяться выдать что-то вроде кубка на Нацу басё). Задача минимум: катикоси (и прямо сегодня надо брать Таканосё, не откладывая, вопреки печальной статистике личных встреч) и — сидение в сэкиваках. Недурственная участь по меркам многих, но хочется же большего?

В паре Седай — Такаясу все фибры моего боления на стороне формально действующего озеки.

Математически, и Асанояма, и даже Терун все еще претендуют на кубок. Тобидзару и Тиенокуни «в запасе». Но нужно, чтобы Такаясу поплыл. Как это сделать?

Все остальное, типа постепенно-неуклонного выхода из кадобана Кеши (куда он денется, ну должен мастер спорта озеки брать 2 из 5 возможных? Не?) как-то уже стушевалось.

..

А Аби сегодня дали сандаммиста — для поддержания летучего настроения. Странные эти старцы, то опускают ниже разумного плинтуса в бандзукэ, то кости метают, а на них с осьмушку мяса..

Поди разберись.

Кхы. Дичь средневековая, отфонарная, левопяточная барская.

._.

У, Амеба транслирует с 9:25 по ихнему. Но пока садистски повторяют, как мочили пылили Теруна и Кешу.

Спешите видеть, через 4 схватки будет Конандзакура. То есть, ну вы поняли. 0-5

Мориурара (34 года, высший ранг дзенидан-56). Это надо очень любить сумо. С 2003 года…

Конан… Традиционно. А я уж надеялся увидеть чудо в прямом эфире!

шонандзакура

0-6. В чем интерес стройному юноше 23-х уже почти лет полоскаться последним среди разновозрастных жирдяев? Только потому что — Священный Народный Промысел? И последние в Одзумо — лучше первых на гражданке? …А вдруг взаправду?

···:.:···

Кто Какурю посоветовал или сам допетрил: уйти, не дожидаясь позорного изгнания рекомендации грозного йокосина? Итого — КАКУРЮ, НАКОНЕЦ, ИНТАЙ! Просроченный еще в прошлом году. [А лицензии нет, будет пока (не более 5 лет) именоваться отец Какурю].

Таки есть ками на ээ.. где они там: Тиран (и Асанояма, куда без него) выиграл, Такаясу проиграл. Погоня продолжается. Плывите, Шура, плывите.

Вот бы Тобидзару взял кубок! На радость себе, потеху публике и позор аристократии.

сейдай

sumokyokai

Лѣпо. Сёдай выигрывает 8-ю, Каруру, схватку у Такаясу подряд! Клиент.