Haru Basho — 2021 — 15

кокугикан в 2016

masa_aha

Кокугикан, Нацу Басё — 2016 — день 1. Не ко всякой «норме» нужно бы возвращаться, когда (а когда?) будет побежден коронавирус, но забитый битком радостный и восторженный Кокугикан с открытыми лицами — это светлая сторона сумо. По которой нынче только и ностальгировать, когда сплошная темная муть.. Гм, ну да ладно.

Торікуми.

Сэнсюраку. Этим сказано всё и этим кончится всё на Хару-2021.

···:.:···

О, таки Чарун! Что ни говори, вот это возвращение в озеки, никто не сможет придраться. Гыгы. Не беря во внимание аспекты личности, с момента возвращения в макуути, Терунофудзи демонстрирует гораздо более высокий уровень, достойный озеки, чем все формально действующие озеки.

терун просле

Да, а Такаясу уже рисовали в обнимку с кубком. Вот ведь незадача какая. А он даже Аоияме слил. Аоияме, Карл Иванов Петров! И у Аоиямы, не у кеш и асаноям, дзюн-юсе, единоличное второе место. Пхахаха.

А Сёдай полетел в родной кадобанный дом.

Ну всё.

···:.:···

Не ну — не все, офкос — впереди ожидание бандзукэ — аж до 26 апреля. Главное, что щедрых перемещений между дивизионами не будет, все оболтусы в последние дни хорошо подчистили хвосты.

Спасибо — хоть Какурю сподобился освободить место заранее. Но, наверное, мысля была, снова прошшмыгнуть в бандзукэ. Однако, учитывая резкопринятое решение посреди басё, надо полагать, в кулуарах, тишком, как это в сумо и делается, ему шепнули: ю шэлл нот пасс. Гуляйте. Сами или принудительно. Выбор и последующий позор за вами, мистер-твистер.

Тиемару возвращается в макуути; видимо, Исиура тоже. Увы. А вот Энхо, который ахово провел вторую половину турнира, повышение не обломится в этот раз. Вроде и Аква многострадальный должен подняться из пучины.

Из макуути выпадает порвавший окончательно сухожилие в руке Ютакаяма и молодой гений Котосёхо, у которого с начала года всего лишь одна чистая своя победа (!) и две победы, подаренные судьями. Свершилось неизбежное, оттянутое в январе этими =подарочками=.

В сумо у этих «старцев» такая штука бывает, благоволят, благоволят, потом им резко надоедает благоволить, и они в упор более не видят клиента, хоть в лепешку он расшибется. Баре, они и есть баре. Как справедливо СРП говаривал: минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.

Охо, вероятно, должен вернуться в дзюре.

Аби, завоевавший кубок макуситы одним пальцем об асфальт — все равно Нацу проведет в том же дивизионе. И если не забуксует, по идее, к сентябрю должен зарплату вернуть. Сделал ли правильные выводы из своей кутерьмы, потому что если нет, вся эта показательная яасная порка прошла даром бездарно. И очередное неудержимое веселье в штанах или без штанов поставит на его карьере крест. Или ступу. На выбор.

Шиши, сотворив минимальный катикоси, безусловно продвинется вверх по бандзукэ, но не стремительно, как хотелось бы. Может — оно и к лучшему, опыт мытарств — бесценная вещь.

._.

летят перелетные кеши

sumokyokai

Куль. (Младшие школьники отрываются на дискотеке.. =))

Все-таки, в (б-м продолжительное) йокодзунство Такакэйсе верится больше, чем в йокодзунство Теруна. В постнаградном интервью было сказано оякатой Исегахамой, что — после проигранной схватки с Симаноуми, состояние колена Терунофудзи обострилось — и ему приходилось каждый день проходить какие-то медицинские процедуры. То есть, надо понимать — в любой момент колени могут так посыпаться, что не соберешь. И это накладывает на Теруна большущий якорь, залитый все крепче и крепче застывающим бетоном. Его нужно ворочать и сворачивать. И момент, когда это будет уже невозможно — любой момент.

Так что, как и для большинства людей на этой планете, нужно жить днем сегодняшним. Сегодня — триумф. Заслуженный и рекордный, что там говорить.

Хочу фото с рыбой.

чарунность

Руки! мыли?