Natsu Basho — 2021 — 7

котэ под пледом

happytailus

И это они называют одзумо?!

Торікуми.

···:.:···

Раз говоры про цуну Теруна уже пошли во всю. Ну, теоретически, я вижу расклад следующий:

1) Старцы особо не жаждут Тирана в йоках, по все той же причине, по какой не дали Хакухе именную кабу. Поэтому послаблений никаких не будет. Добро б если б, гм, гайки не затянули на энтим деле. Не Асанояма, чай, коему, если бы можно было избежать «потери лица» и шумихи в прессе, дали бы цуну даже за 7-8 один раз подряд. Утрирую, оф кос. Но посмотрите на Кису — как его тянули, хотя клиент ну совсем непроходной был. И Асанояме, что там в цунаториях за планку поставили, 10-5? А он и этого не шмог.

2) Посему, я не верю, что — даже если Тиран выиграет Нацу (в чем можно сомневаться, невзирая на текущее лидерство) — ему засчитают прошлый турнир как ДКП. Формально, в марте озеки он не был, и отсчет с чистого листа пойдет здесь и сейчас.

3) Боюсь, как бы не поставили условием еще и Аки выиграть — в закрепление к Нацу и Нагое. А это уже фантастика, я не верю, что такую нагрузку колени и прочий ливер Теруна сдюжат. С другой стороны, ареопаг может задумать таким образом скрытое добивание явно выделяющегося на фоне никакущих японцев гайдзина. Они (и ЯАС, и йокосин, и комитет по традициям (и гипертолерантное японское общество?))) спят и видят превратить сумо в мононациональное мутное болото, каким оно было менее 50 лет назад. Не говоря уж про глухую старину.

4) А ему самому нужна цуна? Нет, ну стремление вперде и прочие рекламные акции на потеху… Но ведь надо показывать результаты, а спуску уже давать не будут, как Хакухе с Какурю. Натерпелись от них. И фонды истощились. Прогонят Теруна после пары пропущенных турниров, даже без воодушевления.

Темна вода во облацех.

···:.:···

ГАГАГА — Хокуто победил Такаясу! Типичный Такаясу — обязательно сольет совершенно левому хмырю, каким на этом басе является Хокуто … Ха.

Хосерю дурачошный какой-то.. Ну ..

Тому тупому хряку, который в первом ряду зрителей маячит голым х носом, хочется чем-то тяжелым запустить. Силикатный кирпич — подходящая вещь.

4-2 в личке у Таканосё и Чаруна. Чарун тогда был такой, а теперь — э-такой. Психология. 2 подряд выигрыша у «неудобного». Сохраняет лидерство с единственным, но надменным преследователем.

Чтобы потерять звание озеки — это надо постараться, совсем плохим быть по травме, там, или болезни, а не из лени или недостатка озековаттости, каковой наблюдается у Сёдая и Асаноямы.

Если бы планка кадобана стояла хотя бы на 10 очках…

···:.:···

Ух, Аби повезло, чуть не проиграл.. Кинтамаяма соорудил, пока нет Натто с макуситой. Шиши сегодня добыл первое черное очко. Я все-таки надеюсь, что катикоси состоится. Надо, надо.

А Котосёхо — в дзюре (уж где-где) — после такого сокрушительного для соперников начала, вернулся на свою стезю. А Ура близок к катикоси, да и кубок оказался ближе из-за проигрыша непобедимого до сего дня тов. Кёкутайсея.

Тиемару накатил на Акисеяму. Забавный момент — растроенный А. отдал вырванные «стрелы» Тиёмаре. Так и в дзюре можно вернуться необъятному ветерану. Там оно полехшэ. А на хлеб тоже хватает.

Тиёмаре же 3 очка гарантируют стабильное повышение и закрепление. А брат его совсем плох — 0-7 в дзюре Тиеотори, это уж.. А ведь когда-то комусубил, и пальцами на непутевого старшего брата народ показывал.

Сёходзан, возвращаясь в дзюре, не хочет еще на пенсион. В отличие от собратьев по длительному макуутийному цеху — Котоюки и Икиоя. Икиой снова не вышел на турнир, а сдаваемая им в аренду лицензия =неожиданно= освободилась. Так что — очередной ояката нарисовался. Как они помещаются в эту систему все? Каждый идет в «старцы» — и каждому зарплату, да еще занятие придумать для имитации деятельности.

._.

Ура шикарнейшим способом перекинул Котосёхо.

Энхо же добивается. Руки нет, теперь и ноги. Удвоить? И еще чего-нибудь добавить убавить для блаженства?

Окиноуми тоже настойчиво оттягивает пенсион.

Ых, Тиёсема — г0мнюк, легко хэнковать против измученного Аквы… Неужели по-человечески, хе-хахах, нельзя бороться? Аква опять в дзюре соскальзывает.. А куда? Некуда.

Ух, Цуругисё прямо всей амбицией в глину приложился… ээй…

Оносё очень опасный прием проводил в первой схватке, зажав голову Тобидзару и ударяя его о дохе, не отпуская и наваливаясь… Как тот вывернулся — чудо. Кажется, эти ребята не понимают, как устроен ч-й организм, и как мало нужно… А откуда взяться пониманию, если имеется тысячелетняя традиция лихого (воспеваемого и культивируемого) долбаковизма?! Без всякой техники безопасности и медицинского обеспечения. Тот часовой курс пожилого фуйца — на чисто отвязаться и сымитировать беспокойство.

[Они опять сегодня тренировались, снова на каком-то негабаритном чучеле и каталке, которая и 20 кг не выдержит. На прошлой тренировке, они под чутким руководством =спеца= переворачивали чувака, опять же не зафиксировав шею предварительно. Только потом, на носилках голова жертвы покоилась между двух кирпичей, а до этого они рывками его качали, несинхронно. Все-таки, товарищ СумоСоул (ему виднее там) прав, а есть ли вообще в японской «парамедицине» понятие грамотной подготовки пациента к транспортировке? Потому как тот жесткий фиксатор-кожух, который сразу надевается на шею в «западной» «первой помощи», во избежание — здесь даже не присутствовал в виде макета… Ну что я могу сказать? Что вижу, то пою.]

Моноий назначил торинаоси. Тобидзару проиграл во второй раз (Оносе злобно зашвырнул его глубоко в сад). 1-6 — и все его апрельские разговоры про заход саньяку идут лесом.

Хокуто очень классно провел поединок, у края дохе сыграл на балансе и вытолкнул потерянного медведя с помощью физики мягкого тела.. Пять баллов. Но дали только один.

Хосёрю (см. выше) пошел низко хатакикомить против Кеши. Тому только оставалось прихлопнуть сверху. Ы.. (Интересно было бы глянуть, что бы сделал с Кешей тот еще Асасёрю. Думается, сей округлый гений летал бы по углам Кокугикана что твой мяч. Но где тех еще Асасёриев найдешь на эту обуянную суетной гордыней мишпуху?! От, завернул же, екарный…).

У Тирана был план Б. Выдавить Таканосе не получилось — и ладно, пусть роняется, ежели так хочет. Профит всё равно.

Окей зен.