Natsu Basho — 2021 — 10

тиемару и теруцуеси

Торикуми.

._.

Примечателен Эндо — впервые с 16-го года вдруг поперся так резко вверх. В вице-лидерах с Кешей на пару. Какие парЫ-с развели!

Сёдайка может и не выйти из кадобана, забыл поменять напряжение?

А бывший будущий бывший будущий Митя вместо катикоси проиграл действующему недоо.

Бардак-с. Один Тиран глыбой из прежних времен высится. 10-0 это уже норматив. За искл. одного случая, когда он снялся сразу после катикоси лечиться: по возвращении в макуути, Терун неизменно набирает двузначные числа побед. А если считать и дзюрё, то 7 турниров из 8 ≥10 белых ш. 2 кубка и-ра, 2 вторых места, кубок дзюре, 67 побед в макуути на данный момент в 6 басё… Крепкий йокодзунский уровень.

Вопрос все еще открыт, как долго его колени выдержат такой зашкал?

···:.:···

Бусёдзан — катикоси в дзюре — и, естественно, в лидерах. Вместе с Урой и Тиёнооооо. О!

А Энхо таки пролечился на дохе (чем только укрепил внутренних и внешних сумофанатиков в двуединой вере, что сико — лучшее упражнение, а дохё — лучшее лекарство от всех болезней, в том числе и переломов..), и вырвал третье очко (особенно приятно, что заборол он злобного гопа Такагендзи). Теоретически, он все еще может оформить «преобладание побед» и подняться в макуути. Есть чудесные рецепты тянок. Или тянков? Ээ..

Охо, хоть начал скромно, набрал худо-бедно 6 побед и может добраться до катикоси таки. Закрепиться. Ибо каждый турнир плавать туда-сюда между дзюре и макуситой внуку Тайхо как-то некошерно. Вперед, Коносуке!

А вот бодрый Исиура, на 6-й день набивший крепкие 4-2, докатился до 5-5, и на позиции м16 — это соскальзывание, контролируемое ли уж? Не, ну, хакухины эльфы меня мало интересуют, чисто =кьюриэсли=. А Энхо — как комплексный физиолого-психологический феномен. Хахэ… Нет, ну, катастрофически малые габариты для сумо, вроде высшее образование, злостное ритуальное самобичевание от несчастной любви о сумо, околорелигиозное поклонение Хакухе… Интересно же. Чем дело кончится. Ну, в ближайшей перспективе. Чем кончаются все человеческие дела — ясно и так..

Тиемару откатил. А Аква накатывать принялся, только поздновато, да, 4-6 на 10 день на позиции м17. Сложно не сорваться.

Тотиносин добыл третье белое очко. Я понимаю, тут уже не идет речь о каких-то достижениях, дело в удерживании хорошего денежного места перед «пенсией». Останется ли Тотиносин в оякатах, вроде такие планы бывали, вплоть до открытия своей школы. А что еще делать? Возвращаться? Есть в этом смысл или иррациональное стремление?

···:.:···

Форк мей, а Тобидзару после прошлых 10-5 сотворил уж 1-9! То взлет, то посадка. Может сикону поменять, на «Исключительно-Снежную-Oбезьяну-Собирающую-Звезды-На-Вершине-Великой-Горы-Фудзи». Ибо разноуровнево прыгать с ветки на ветку в непроглядных джунглях приморского низа…

… Ладно.