Natsu Basho — 2021 — 11

котэ-кун

kiyochan_cats

А вы чё здесь делаете?! А ну все — чемодан-вокзал-Кокугикан, масьта!

Торикуми.

···:.:···

Иногда, сумо напоминает снукер (не к ланчу будь помянут) — можно, разрулив сложную позицию, ошибиться на черном с точки. Или — когда =мастер= не настраивается должным образом на =проходного= соперника, которого 12 раз брал теплого за чемоданчик от кия.

Терун оступился на Мё. Монстр Мё — герой всея Японии. Отольют 40 метровую статую в виде священного восьмынига?

Гагага.

==|==

чачача

![upsы] Ах, вот что было! МОНОИЙ, никакой не Мёгирю решил приостановить тяжелую поступь Гайдзинллы — они решили, что Терун схватил Мё за вымя за магэ. Это поражение, дисквал, фактически. Надо тщательно пересмотреть, хватание хватанию рознь (он провел бросок, и это «хватание» ничего не давало, кроме ускорения падения Мё о глину на несколько долей секунд..).

А этим лишь бы повод. (Э, как я все-таки не люблю «судейские» «виды спорта», в особенности многослойно коррумпированные и неоднократно пойманные на горячем… Дело не в Тиране. Дело во влиянии на результат, когда это выгодно или требуется по иным причинам, нежели сугубо спортивные…)

А так, никакого Мё там и близко не было, отлив откладывается.

==.==

Не, ну, а чего вчера все кому не лень принялись поздравлять Теруна с кубком? 15 дней — 15 соперников. Каждому. Не больше и не меньше. Много комбинаций и раскладов. А 30-летний больной Тиран, совсем не то, что 25-летний здоровый Хакухер. Я даже не удивлюсь, если он закончит басё с 10-5 без всяких кубков. [Мне было фиолетовато, но теперь (см. выше) я хочу, чтобы он выиграл назло этому старичью свой заслуженный кубок!]

С другой стороны, 15-0 для кубка почетно, но не обязательно. При условии, конечно, если соперники позволят. Кешоков пока в норме. Эндо списываем или нет?

Кому нужен был кубок позарез — Такаясу — редкий безкубковый бывший озеки — опять проиграл. Катикоси пока даже нет. Или партия сказала? Обстановку надо понимать.

···:.:···

Тобидзару выиграл у Аоиямы. Да-с.. У кого же еще очки вырывать?

Энхо накатил на Тиёмару……

Бусёдзан проиграл, Ура проиграл, Тиёноо — единоличный в дзюре.

Священный бардак.

···:.:···

На фоне этих танцев-шманцев, Аби обеспечил себе возвращение в сэкитори. А Шиши набрал весомое 5 очко. И это уже добротный подъем в бандзукэ, вплотную к дзюре.

Примечателен путь ○○○○○○●●●●● J8w Kyokutaisei. А про него ведь даже кино снимала французская группа. На заре тысячелетия. Не сказать, что карьера получилась гладкой да славной. И даже этот долгожданный прорыв закончился, почти не начавшись.

Ну, катикоси-то хотя бы надо набить бы, а?

-===-

Вот?????!!!

Видимо, у некоторых людей мозг даже не в жопе…. А..

И что будет, ничего? Почему он выступает? Почему тогда дисквальнули несчастного Рюдена, который чуть ли не =за пивом в ларек сходил=? А священного быка трогать нельзя? Его имя уже на йокодзунском камне выбито?

Оспадей, как они ЗАМАНАЛИ!

……..

(Сделав вначале писанины гиперзабавный тег =bar duck= я уж никак не думал, что на конце будет вопрос — простит ли утка!)….

А как прикажете на таком материале как заскорузло-распущенное сумо делать рельефные шутки?

Гагагагагхыхыхыхыыыыыыы….

Ойек…

-==
-==
-==

Иногда, такой, ну, куда уж еще-то вот?!…

Чудовищный походчик за пивОм…

Это, если что, СВЯТОЕ СУМО.

НЕТ нЕ ТАКЪ —

СВЯТОЕ СУМО™.

Я повторял много раз, мне пофиг на их моральный облик [было бы], если бы в каждом йероглифе, в каждом бантике их священных нестираемых трусов, в каждом метании тонны соли … …. они не орали о своем назидательно-божественном примере да поднебесной лучезарной культуре и дидактике для японского общества, у которого они на попечении налоговом…

А тут еще ковид — и — — высокоранговые игроки и тренера кладут, в прямом и переносном, болты на меры сдерживания и профилактики, подавая однозначный пример, не только гульбы (настоящий мужик™ должен же налево ходимшить, иначе — п-дор), но и еще общего похрена для с открытыми ртами внимающего подрастающего и подросшего поколения.. и даже старых перепердков, у которых что-то зачешется и — можно почесать, дескать, блаженнейший Асанояма же ЧЕШЕТ, сами ками велели и нам-с!

Бээээ…

Скотиной быть легко. «Быть человеком», для многих означает — прилагать заметные усилия. Кому оно надо, да, если и так — жизня клёвая?