Natsu Basho — 2021 — 12

котээ

kiyochan_cats

Торикуми? Шшто?! Сумо еще не пошло лесом? Странный вы, право, батенька!

=_=

Такаясу получит асаноямское очко, не напрягаясь. Мало того — катикоси.

Веселый вчера был день, отличный для окончательного отваживания от сумо. Я даже не знаю, чувство омерзения никак (спустя часы и часы) не покидает. Если я вот сейчас заброшу сумо — это будет означать: последний =спорт= уйдет из моего поля переживаний и креативных поползновений. Я не хочу этого, но …

._.

Окей зен. Сегодня у Тирана, как назло, неудобный соперник Оносё. Интересно, это старческая многоходовка по недопущению — или звезды так встали: дисквал + непроходной чмырь = паритет с Кешей и Эндой с правильными чертами ушей. И психологический удар под дых, когда собственный ояката, не моргнув отсиженными половинками, принимает решение о лишении победы, на основании, что кому-то из сонных симпанов померещилось: Тиран-де содрал скальп с несчастного Мё.

[Когда надо, правильноухие претенденты могут всеми конечностями елозить в прическе соперников, хоть бигуди им накручивать — никто из симпанов в упор не увидит..]

Когда «свои» предают… это.. ну…

Понимание, что — ты один и никто тебя не поддержит (а, при случае, и ножичек вставит), может добротно хлопнуть по уверенности и — пиши-прощай кубок да цуна. Иногда человеку, в таком физическом и нервном напряжении, вышедшему на крейсерскую из последних сил и шансов, достаточно одного тычка из «тылов», чтобы свалиться в пропасть.

А Исегахама ручки не хотел замарать. Чистеньким остаться. Молоточек. Будет о чем вспомнить на пенсии.

А Теруну надо осознать: ни одного повода придраться нельзя им давать! За малейшее смещение с прямой линии уцепятся и закопают, с улыбочками и поклончиками, под аплодисменты зала.

···:.:···

Посмотрим, какое наказание ареопаг вставит любимому Асанояме. Аби в схожей ситуации получил три турнира дисквала (правда, Аби не врал, а сразу раскололся и повинился, Асанояма же отрицал и божился, что корова не его, а сам он на Марс летал на китайской ракете). Для Аби это был провал в глубокую макуситу. Для озеки — максимум середина макуути. Кадобан, понижение в сэкивакэ, понижение в, ну, 10-12 маэгасиру*. Даже на повышенной зарплате останется.

А может — ничего не будет. Аби стариканы не любили и так, а Асанояму… Наоборот.

*Еще раз, (если нынешний турнир мы не считаем за наказание, а предполагаем, что еще три припаяют..) — н. д. м. А. — полноценный озеки не в кадобане, в июле он попадает в кадобан. По итогам, в бандзукэ на Аки он будет понижен в сэкивакэ. На Кюсю, в худшем случае, А.Н.Я. будет m10 (впрочем, мстительные или снисходительные старцы могут любую сухую арифметику превзойти). Нууу, да, в январе он выйдет на позиции дзюре ~7+. Не бог весть какой провал.

Вопрос в ином, что страшнее, гульба в кишмя-кишащих бардаках или обман ареопага. Сибатаяма же лично уронил лицо перед прессой, послав их на буйки, потому как Асанояма поклялся: =не было такого=. И они (товарищи из прессы) принесли доказательства: пьяный Асанояма с голой женщиной в интерьере… Фас, прохвиль. … Беспрецедентно же. И степень наказания будет зависеть от степени ощущения унижения тов. Сибатаямы и остального аксакальника.

Там говорят про 5 турниров дисквала (это сандаммэ, надо посчитать?), сям говорят про немедленный интай. Это копец. Кому он нужен вне сумо? Глупый, избалованный, распущенный, ничего делать не умеет. В депутаты?

···:.:···

оносятко

Чарун не позволил еще одному случайному пассажиру забрать у него очко. (Просто, если что, у вчерашнего присужданта Мё (ничего личного, факт) сегодня выиграл даже недужный Аоияма).

Итинодзе, конечно же, не смог одолеть Кешу. А вот Котоэко, Карл, Котоэко, сострунил леендарного Эндо.

Тотиносин победил Хосёрю. Провал не так провалится.

Аква набрал макэкоси и вернется в дзюре.

Токусёрю набрал катикоси, не на ком-нибудь, а на Исиуре. Тот еще ком, да весь вышел?

Но Энхо более не смог отттягивать макэ. Повышения не будет, даже теоретически. Но и провала особого тоже. А уж если еще постарается..

Тиёноооо остается лидером в дзюре, но Ура накатил на 9 очко и — это, вероятно, пропуск в макуути. Хотя, еще было бы неплохо добавить, для верности.

Бусёдзан тоже 9. Вот, что с людьми доброта делает. Поддержали старцы — не обидели, не слили балласт: человек расцвел и возрос над собой, вдохновленный. Да…

Единичные случаи. Тем более, что юноша из центральноостровного столичного региона, не гуляй-батыр какой-нибудь, угу? Опять же, ничего личного. Ситуация просто такая, специфическая. Иностранцы-засранцы, их по всей строгости вольно-на-ходу-трактуемых правил, да розгами, розгами, по сусалам, чтобы атмосферой проникались, ироды вониучие. Свои — особенно хонсюшные, «материковые» — завсегда могут под дупу подушечку получить, а некоторые особенные (вроде Кисы или Ноямы) — и на колесиках с моторчиком.. Не ново под Луной каждого полушария, просто тут рельефнее выглядит, и не скрывается особо.

Та пошли они в дупу.