Natsu Basho — 2021 — 13

Как бы кто ни (не?) относился к неумолимо приближающейся Олимпиаде, эта заставка французского тв близка к шедевральной.

Ну да ладно. Торикуми на 13-й день. Терун с Ити. Кеша с Эндо. Многое решится. Но не всё, что отрадно.

._.

Да, слушайте, а вчера Тотиносин так сердито хэнканул и мозготрясно швырнул Хосёрю в задохешье, будто это жутко личное что-то?! Ох, нельзя же так… Хосёрю явно в грогги оказался.

Хорошо, что я в записи смотрел, а то теперь.. все это воспринимается острее. Никакая самая нужная победа не стоит здоровья и, тем более, жизни соперника!

Аква тоже опять вниз головой слетал. Ну, куда это годится?..

Да, кстати, вот тот удар Исиуры по Акисеяме стоил последнему перелома челюсти и снятия с турнира. Какая необходимость была так бить — я все еще не понимаю. Одно слово (точнее два) — хакухины выкормыши, особенно Исиура. Энхо-то — недокормыш.

※※※※※※※

ЭНДО — ЛЭГЭНДО!

Сделал из Такакэйсё.. лягушку-путешественницу. Кеша вылетел и приземлился на пудзо в задохёшье, минуя само дохё. Эпическая сила! И у обоих по 10-3.

гооооооолллллл

Ichiro_SUMO

ГОООООООООООООООООЛ! Как сокол.

Итинодзё же таких сюрреалистических призов с соотечественником делать не стал.

Итого, у Тирана прежний гандикап с двумя прежними преследователями. 2 балла за два дня до вручения слонам макаронов. Будто и не было этих трех дней, (учитывая позор и многослойный осадочек, лучше б действительно..)

···:.:···

Еще одна (множественная) интрига, о движжениях между лигами. Из макуути столько крупотрясов вылетает, что поднять могут самых неожиданных дзюрей, чуть ли не за минимальный макэкоси. Нет, конечно, но совсем тускло. Кто работал, а кто байдыки бил, по большому счету — по бубну. Поднимут пакетом целое отделение. Вот и старайся.

А вот между дзюре и макуситой могут быть сложности. Если бы Аби сегодня не выиграл (втч кубок м-ты) — могло бы и местов ему не быть. Это было бы забавно, в стиле лучшего незамысловатого юмора ЦК КПЯАС.

Однако. Два дня на успокоительное устаканивание еще есть. Цыплят будем по лету считать. Бандзукэ будет в конце июля июня, оф кос — НЯ!. Но, о повышениях в сэкитори огласят сразу, наверное — еще в мае.

···:.:···

Эн(д)ное восстановление «справедливости», несколько отдалило мой приватный интай сумонаблюдателя. Ура! (Ура точно в макуути и 10 побед — не ёлкин дрын).

-=-

мноно

Да, моноий в своем репертуаре. Дидуганы решили поддержать кубочную поступь Тиёноо. Тохакурю еще летел, Тиёноо уже коснулся дохе. Гёдзи объявил правильный вердикт — выиграл Тохакурю. Симпаны на это положили: нельзя портить правильному человеку праздник.

Где сегодня были «принципы» главы симп. комиссии Исегахамы — неизвестно. В другом пинджыке забыл.

По-хорошему — торинаоси, переигровка, по нормальному — черное очко Тиёноо и — как ками дальше пошлют. Это жизнь. Но не могут по чесноку, не могут. Хоть ты лопни. Когда-нибудь весь этот балаган гневная (но терпеливая) гора Фудзи-сан завалит пирокластическим материалом по самые отсиженные помидоры. Боженька все видит, все ходы у него записаны.

.ыы..

Ясс! Тиёмару набрал катикоси.

Беднейший Аква упал со звуком, будто арбуз уронили… Ииех… Кстати, одни приключения, две автоаварии, а давеча… с.. с.. с велосипеда упал!!! Накладывали швы, ступня замотана. Нуекарныйбобер! Ващще. Пф.

Исиура — макэкоси. Поделом, гоп — толоконный лоб. Хакухе в июле надо себе новых эльфов искать.

Окиноуми третьего дня добыл катикоси и уж не жадится раздавать очки страждущим без оного.

Бой, Тотиносина победил Тобидзару. Даже. Что вчера такое было принципиальное? С Хосёрю-то?

Вакатакакагэ идет в саньяку. Хокутофудзи не идет в саньяку.

Дайэйсё освободил место комусуби, и сегодняшнее очко не поможет остаться.

Митя, наконец, выпилил лобзиком свои 8 побед. Как обычно, след неровный да опилок много.

Таканосё, опять же, уверенно идет к выходу из саньяку.

такаясу магэ

Такаясу сделал с Мё то же самое, что Тиран позавчера. Ни один моноиивец даже не почесался.

Итинодзе спокойно побыл мешком с картохой.

Седай буднично вышел из кадобана с помощью простого и удобного товарища П. Составители знают, как правильно составлять.

приемчег

Эндо, говорят, планировал этот мегаприем против Кеши еще с 1852 года.