Natsu Basho — 2021 — 14

хакухо с броневичка

Слышш, званочки зазвиниели.. Зритилям хвала и чесць, захадити ф цирк скарее, у каво билеты есць.

Оптмимисты говорят, что Хакухо выиграет кубок в Нагое.
Спешите видеть! Гхх.. Непоследняя гастроль.

Хакухо тут как бронзовый Лэнин без кепки — «Вейной дойогой идете товайищи!»

*_*

Торикуми 14-го дня.

···:.:···

Гыгыгы. Товарищ Эндо пошел нехоженными путями. Что случилось с вечно останавливающимся ленивым лифтером? Чудеса. По крайней мере, сможет сказать: я макнул и Кешу, и Верзиллу, если кто-то из них возьмет кубок.

Но лучше бы, чтобы он сам взял (раз такое дело уникальное). Для этого нужно побеждать их в суперфинале, при условии, если Терун завтра осыпется. (Надо еще посмотреть, что Эндо с ним сделал… сегодня, какие конечности вырвал). Ну и самому в обязательном какого-то выделенного ассоциацией удобного пакса мочить [пакс (опубликовали торикуми) — это выведенный из кадобана Сёдай: сегодня слил и завтра сольет, ему ничего не нужно]. Тогда кэттэй-сэн — и все дела заново.

ГАГАГА! Это опять был моноий не в пользу Теруна. Ну, с такими раскладами, с таким энтузиазмом старцев противодействовать, ему на цуну и 1000 кубков подряд не хватит. Торинаоси не захотели. В отличие от вчерашнего Тиёноо, идущего на кубок не поддержали. Почему? По качану. Качан не той системы.

Полагаю, аксакалы сделают все возможное, чтобы добить его колени повышенными нормативами — и спровадить, не выдав вожделенного белого каната. Он, наверное, уже это понял, если свой собственный родименький ояката соструняет, в такие моменты, в которых любой нужный японец (и даже половинчатый филлиппинецц) выходит сухим без влажного ладошками моноий…

Слушайте, ну кто заставляет их мучаться: делов то — объявили сумо мононациональным народным промыслом (оно почти так и есть), погнали с-ными метлами в три-четыре шеи всех пришлых неосиянных (втч и с яп. паспортами оякат), замотали веревкой Асанояму, разрешили ему баб-с водить около дохе, вернули с пенсиона Кису, замотали тройными канатами, отключили все трансляции во внешний мир, на входе в кокугиканы паспортный и фэйс-контроль. А так как это Нихон — можно и ДНК по быстрому проверить. Технологичненько.

Что мешает?

Фашиствующие системы в мире вполне себе цветут и пахнут. Все можно, если бабло правильно втекает в нужные рупоры. Никто ничего не замечает. Хотите — блокада, хотите — бомбежка, хотите — аннексия, хотите — оккупация… Хомячки продолжают хрустеть за щеками, ни на йоту не напрягая нерв.

А тут — в сумо — даже мочить (пока) никого не надо. Просто очистить божественное зерно от затесавшегося по недосмотру червия поганого.

Тха.

Это 21 век. Человек человеку все еще.. человек… Так и сгинем, разобщенные, в ненависти, алчности да злобе, задыхаясь и давясь своими выхлопами.

……………….

Хых, смешные они, право-слово. Гёдзи Сикимори Иносуке подал в отставку за неправильное указание победителя в схватке Теруна с Эндо. Глава ЯАС отклонил зпсж, во второй раз за Теруна на этом турнире. Старый гедзи, старается, а надо понимать, что партия требует показывать веером куда угодно, только не в сторону Монголии.

А Теруну деваться некуда, едва, титаническими усилиями, вернулся к нормальному заработку на хлеб насущный, здоровье никуда, возвращаться некуда (скромный семейный бизнес в Монголии лопнул, Терун — единственный кормилец + молодая жена..), хочется побыть еще в системе, понабивать чего-то дополнительно, а потом в оякаты. Значит — надо молчать и терпеть любой произвол.

О, если бы это было ново под звездами сими!