Слово йокосина

товарищ Яно

Комитет по делам йокодзун поспешил выдать на гора свое мнение о истекшем басе и событиях вокруг. Главный комитетчик – гр. Хиронори Яно обозначил три пункта в своей речи: Терун, Асанояма и Хакухо (а то было бы странно).

1) Яно-сама порадовался, что в послебасешной речи Тенунофудзи держался как истый самурай и не выказал никакой радости от победы и прочих кайфований и рэйвований. Чуждо должно великому чемпиону быть что человеческое. [Кроме о. Асаноямы, коему все это и еще кое-что можно, даже в отрыве от производства].

Похвалил за возвращение из бездны. Но покривился результату 12-3. Подтвердил, что Нагоя басё может стать вехой к цуне, но только при условии “красивых побед”. Точное количество (и требуемое качество), которых осталось необозначенным тов. Яно. И, только если йокосин сочтет все победы красивыми – вопрос о цуне будет рассматриваться. (Когда нет четких критериев, =красота= может быть самым оттяжимым понятием в мире…)

Также удостоились похвалы Кеша и Эндо. Плюс Вакатакакагэ, как олицетворяющий новую плеяду молодых борцов.

В конце пожелал, чтобы соперники не давали спуску Терунофудзи и превратили Нагою в настоящее побоище. (Клочки по закоулочкам? Чтобы канат не на кого вешать было?)

2) По Асанояме было высказано мягкое “разочарование”. С намеком, что это печально для претендента на цуну так неосмотрительно себя вести. А также, что Асанояме – такому одаренному, завоевавшему сердца товарищей из комитета и, лично, председателя – нужно подумать над своим поведением и начать с чистого листа.

(Если это не индульгенция – тогда я мурсианин. Ну, если Нояме за гульки и враки дадут меньше, чем Аби!.. Ну, а что можно с ними сделать? Да ничего.. Эта публика непрошибаема. Железное дерево…).

Сибатаяма же (отдельно) сказал намедни, что – дело по расследованию асаноямского инцидента движется, но к заседанию ЯАС (назначенному на 27 число) не закончится. Ищут, как гаврюшу отмазать? Зачем искать? Простите, да запишите одну победу задним числом, чтобы и кадобан не потревожил отца русской демократии сына японского одзумо.

3) По Хакухе все еще в силе “предупреждение”, но благодаря ходатайству главы ЯАС, пообещавшему, что Хакухо будет рвать (колени или соперников, в любом случае, всё будет кончено), йокосин потерпит с выражением неизбывного гнева и указанием на дверь до июля. Г-н Яно также потребовал от Хакухи “встать стеной” в Нагое, “как подобает йокодзуне”. Помнится, Хакухо сходные влажно-цементные мечты уже высказывал. Рыбак рыбака..

[Унылые впечатления – по материалам nikkansports.com].

._.

Мусасигава (бывш. йокодзуна Мусасимару) сегодня косвенно подтвердил (со стороны ЯАС), что Асанояму ожидает сверхмягкое “наказание”. Было сказано 12-кратным обладателем КИ, как и, см выше у тов. Яно – все, что нужно, АНЯ, подумать над своим поведением и незамедлительно вернуться к службе Отѣчеству.

Читай: ибо уродца Аби мы наказали только потому, что не любим его, а не за риск принести заражение в наши ряды и поставить под угрозу соревнования и доходы. А тебе мы всегда всё простим, даже если Япония сейчас на пике (в пике) за всю историю пандемии.

Зачем вообще его с турнира снимали? Зачем вообще было вот это городить? Сказали бы – это наш сукин сын. Идите лесом. Мы ему йокодзуну дадим сейчас.

Есть много сортов японцев (помимо грязных гайдзинов и не менее грязных буракумин) – Асанояма явно наивысшего сорта. Почему интересно? Он недалекий, не самый выдающийся борец, зависимый от психологии и настроя, подразложившийся, как говорили в той стране. ??? Как поется в известной народной песне: “А мати не сварила, самі такіє були”.

Чем он отличается от Аби – я не в силах распознать. Абсолютные близнецы. А Аби отходили березовым прутом, чуть дупа не отвалилась.. А ведь он с повинной пришел, а из Ноямы – после лжесвидетельства – клещами, на основании неопровержимых и позорных улик, вытянули подтверждение.

Заливная рыба. Интересно, японское общество эту рыбу съест и даже не скажет “КГЭВЗР”? Это ведь не просто Вася Нояма вышел в караокэ. Это божественный без-одной-терции-секунды-йокодзуна. Блаженнейший Асанояма. (А Вася Нояма в это время полтора года маску не снимает, отпечатки пальцев отвалились от постоянного мытья – и света белого не видит, потому что времена такие, и надо быть человеком – и общее благо важнее приватных перепихонов… [всем пофиг])

Хотя – сколько всякой нечисти – и покрупнее, и погаже – находит всенародную поддержку…

※※※※※※※

Итак, чтоб три раза не вставать. Сброшенный с несущегося во всю исибасиевскую сумошного синкансена в июле прошлого года, Аби, наконец, дочапал героическим пешедральцем до узловой станции под названием “Бобровиця” “Дзюрё”, где можно разжиться красненькими бумашками.

Вместе с ним вернулись в сэкитори Яго и Кайсё, и впервые на оплачиваемый манеж вступит очередной галахический филиппинец Котокудзан. Ф-цы, в японской иерархии – однозначно хуже японцев, но, безусловно, лучше корейцев завсегда.

Соответственно, сдали борсетки в камеру хранения: Дзёкорю и Тиёотори (а комусубили же, комусубили во времена оны), ну и Тюраноуми и Тиёноуми, впридачу.

Остальной же бандзукэ будет держаться в страшной тайне до 21 июня, как и было указано.

···:.:···

Н-да, о заскорузлом равнодушии этой занебосводной сумошной системы свидетельствует факт, что покойного Хибикирю они поместили в общий список интая. Будто он… как все эти, отныне – рядовые, граждане, вышел на пенсию и…

Ё. Стыд. Но им не стыдно. Ни за то, ни за другое, ни за 1298765683-е. Того ребенка, что своими руками убил ояката, тоже заинтаили по итогам отчетного басё?

···:.:···

Эти игры станут окончательным тестом на способность человечества, в целом, и Японии, в частности, мерить ценности не только деньгами. Впрочем, результаты и так не секрет, это формальная пятикруглая печать под протоколом позора, стыда и бездушности.

Форк мей, я слишком близко все это говнище принимаю. ..Бэх… Блаженны те, кому похер на всё и всех.