..Ясу-ясу-ясу…

такаясу

Одна небольшая, но толстая интрига уже сковырнулась с Нагоя басё. Прямой претендент на возвращение звания озеки — Такаясу — снялся — пкм, его нет в торикуми на первые два дня, а это все равно, что расписаться в полном неумении. Нет никакой разницы, как получать 0-15: добивая себя на дохе или печально потягивая сакэ дома на диване…

БоОййй, я надеюсь, это не синдром Рюдэна-Асаноямы. Теперь каждый нежданно снявшийся…

А праздник вспыхнет, разгорится да завертится веселыми огоньками и крепкими ароматами все равно. Такова селяви. Хакухо будет щупать Мэйсэя. А Теруну сразу поставили Энду. Торікуми раз. Торікуми два-с.

В любом случае, хонбасё пусто не бывает. Места порожние в табелях никто не будет блюсти. Втч ожидается 3800 зрителей в спортзале нагойской гимназии №2001000.

А Такаясу придется заново начинать путь свой тернистый. Если будет 0-15 — улетит в первую половину второй половины макуути. А щастье было так блисско.

Уга. Пишут, что попэрэк перехватило. А если это психосоматика?

К тому же, Киса, с размахом отделившись от Тагоноура-бея и открывши именную школу Риса-Писа Араисо в своем райцентре, где у него все схвачено, за все заплачено и жизнь налажена на зависть всем (хыхы, помните песенку?)… Так вот, Киса Такаясу с собой не взял. Бросил на произвол. Слил балласт. Можно ли доходчивей указать — не брат ты мне, гни… Ой.. Это я не стану цитировать. Бэ.

Чего-то я расходился… Пусть — как хотят..

Жарко, влажно, душно… А каково ж в Нагое? +19 и душистый освежающий ветерок?

Кроме штк. Прогноз по Нагое на 4 июля. Весь день будет облачным. На протяжении всего дня ожидается дождь, который вечером ослабнет. +24. А ведь это — Нагоя — есть сковородка, уникальная для Японии обширная низколежащая тотально плоская равнина. И Нагоя басё обычно испепеляет и вплавляет в асфальт каждого.

···:.:···

Сообщено также, что на дохе с первого дня не выйдет и Акисеяма. Ну это помимо дисквалифицированных. Интересно, с этим-то что? Ибо челюсть, которую ему сломал Исиура, видимо зажила, поскольку давеча было показано, как он топчет за один присест такое количество жратвы, которой бы хватило, чтобы месяц кормить какой-нибудь лагерь беженцев.

Вообще, этот культ раблезианского обжорства, втч связанный с сумо — мерзость.

Но странно другое. Ура, например, утверждает, что ему для тренировок нужны протеины — и поэтому он питается исключительно в макдональдсе… Ибо НИГДЕ, по его мнению, столько протеинов он не получит, кроме как сожрав двойной чизбургер…..

Хотел бы я надеяться, что это такой спцифицкий юморок. А не подтверждение того, что в сумо нет никакой спортивной методы и.. еще кое-чего недостает, извилистого…

※※※※※※※

Заметка о «деле Асаноямы» от бывшего озеки Кайо. Переведенная уважаемой @SumoFollower — за что ей огромнейшая благодарность.

По делу. Особенно интересно про промоцию Асаноямы в озеки. Рано и легко дали титул? Я полагаю, должна быть какая-то «выслуга лет» и нахождение понимания претендентом, что озеки — не хвост собачий, а большая и ответственная должность у всех на виду и всем в пример. И падать оттуда больно и долго.

А ведь говорили, что Асанояма был настоящим пионэром — и не употреблял огненную воду, даже когда все бухали, и всё было можно. Что изменилось? Забурел? И покатился по наклонной… Личность оказалась слабее славы, мягче медных труб и бледнее больших денег, пришедших так рано и легко. Чего — такое бывает.. Чаще, чем нужно. Увы.

Главное дело — это его враки. Ложь погубила всё. Так бы отделался легким. А это уже свойства натуры. Это не из исправимой оперы.

Я вообще полагаю, что перевоспитать человека в возрасте за 15-20 [это даже снисходительный загиб — 13-15 максимум, дальше клея намертво схватывают, до выноса..] уже невозможно. Его можно только приучить (научить?) разумно («самосохраненно», лучше сказать) ограничивать какие-то поступки. До поры, пока вот не прорушится проруха (слава, алкоголь, вещества, маразм, деньги, власть… впишите любой иной триггер, срывающий будничные социальноконтрактные тормозочки в мозжечках … …). Вот он поверил в свою «избранность» и вседозволенность и потек. И поток этот превратился в оползень и смел все возведенные замки на песке, которые не успели даже подсохнуть и затвердеть.

Даа.

Ковид — это тест. Очень хорошая лакмусовая (пардон за штамп) бумажка на качество личности, на разум, на возможности народонаселений собраться и противостоять, ради общей безопасности… Как много «чудных» открытий случилось на этом фоне за минувшие полтора года… и как много (катастрофически) было этих тестов провалено человечеством…

···:.:···

Опять личный состав тренируется. Это хорошо. Но лучше бы было организовать дежурную бригаду профессиональных парамедиков..

Киса в полосатом..

···:.:···

И увы, из-за проливных дождей, обрушившихся на Японию, прервано междугороднее сообщение посредством скоростных синкансенов (глава ЯАС Хаккаку опоздал на церемонию закладки дохе!). А также вот это (((( (не смотрите, если не уверены, что сможете спокойно отнестись к трагедии).. ..развидеть не выйдет. ох………. В сумошной мишпухе, что правда, об этом молчок.