Nagoya Basho 2021 — 2

жд

eh500901

Я решил вернуть традицию ежедневной публикации разнотематических, не относящихся непосредственно к сумо фотографий из Японии. Как-то оно веселее… Что ли.

···:.:···

Торикуми.

._.

Во-первых, Такагэндзи избил малыша Энхо до состояния грогги (видимо, сильное сотрясение мозга). Энхо не смог выйти [точнее, хотел и пытался, но судьи по новым правилам отстранили его от боя, хоть какой-то проблеск разума и заботы в этом заплесневелом темном погребе..] на торинаоси и был вывезен на каталке (все той же, из эпохи Эдо). Мудаку Т. засчитали победу фусэном. Что он, что брат его «Сударио» — откровенные психопаты и контроля никакого в бошках нет. Не первый случай. Но всем пофиг.

Второе — загадочная травма Такакэйсё, который просто вырубился посреди поединка с Итинодзё, до такой степени, что Монголит по инерции выставил его как мешок, и придержал, чтобы Кеша не уронился вниз. То ли нога, то ли рука, то ли грудь, то ли неврология. Тоже увезли на каталке в полуобморочном.

Фя се… Надо пересматривать. Что за нафиг?..

Пишут про шею (спазмы, судороги?) — дело хреново, если, как говорят, от этого у него рука отнялась — и все остальное было за гранью сознания…

Ну что вы хотите, когда мальчик в 24 года при росте едва за 170 весит почти 200 кило… Продукт, который специально выкормлен на все что угодно, только не здоровье.

._.

Хакухо, кстати, сделал с Эндо все то же, что сделал Терун с Мегирю на прошлом басё — (случайно, ненамеренно) запустил руку в волосы, проводя прием. Но старцам так нужен рабочий йокодзуна, что они предпочли не заметить, и не ярить, и не сбивать большую птицу влет. И не объявлять поражение, как было сделано с Теруном и спокойно прокатило с Такаясу втч.

···:.:···

Да, Шиши сегодня выиграл. А посмотреть негде. Натто, нп, делал макуситу только из-за любимца Аби? У Аби, конечно же, вторая победа. Но вчерась Натто обмишурился, первую половину дзюрё, где расцветает искомый Аби, проспал или что..

Так, а где есть записи еще? Тут. (Это ведь =наследник= того канала, который назывался D i, некогда, и пропал, или точнее прекратил активность «неожиданно»? Ух, я что-то не уверен, нужно ли его светить… Приберу-ка ссылку… Ищите — Davit Tulashvili в ютубе)..

«Постоянная ссылка» на Шиши, отдельно.

···:.:···

По Уре говорят, что даблчизбургеровая диета впрок не пошла. Весу он набрал + 10 кило, а вот подвижность ухудшилась, и вообще, его поднырки субмаринные не новость даже для самых слоупочных. А делать их он не может так же прытко, как раньше. Да нагрузка на нездоровые колени. При всем том. Даже в сумо жрать надо разумно.

Ками, родненькие (им), насыпьте в сумо немножко умов-с. А не пустых корочек «магистерских» при все том же дубо*обстве.

※※※※※※※

кешу увозят

По Кеше подтвердили, что есть повреждение шеи. И будут еще думать, выходить ему завтра или нет. Ну, думайте. Пока есть — чем.. Пх…

Этот вырубон-отрубон выглядел так, что Иннокентию — в санаторию на месяц под неусыпное наблюдение. А не биться со слонопотамами о их безразмерные бюсты, а потом о неприветливое дохе.

Цуна, кадобан, озеки, это такая фигня, сспади..