Nagoya Basho 2021 — 11

токио, синкансен

yanasnap

Торикуми.

В крайний раз 11-0 со старта как ухарь Хакухо набирал аж в марте 2019-го. Тогда вышло и юсё-дзэнсё — 15-0.

Терун тоже держит ритм. Объективно: два недужных монгола сильнее всех здоровых японцев и примкнувших к ним. Как очно, так и заочно.

Итого у нас картина салом: двое лидеров и 4 преследователя (из которых 3 монгола) с гандикапом в 3 очка. Котоновака не удержался в серебряных единоличниках.

2 + 4 катикоси на день 11. ЧЕТЫРЕ, КАРЛЪ..

Хосерю заломал Сёдая. Он — Х. — конечно, не дядя по прыти и прочему непотребству, дарующему внутренних победных демонов, но — чем он хуже Сёдая, а этот — озеки? Даже в кадобан может не попасть в этот раз. Хотя еле-еле телепается. Да даже Асанояма — с выданными авансами и закрутивший свои муму. Даже Кеша, который рассыпается в 24 года на запчасти от форсажа и сгонно-нагонных течений… Чем они лучше или выделяются на уровне остальных?

Уровень. Только возвращение Хакухи в приличных силах и восстановление Теруна показало наглядно, как обстоят дела в японском народном промысле…

···:.:···

Ах да, Аби добыл катикоси. Стремительный взлет в дзюре не вышел, пришлось побуксовать. Даже странно. Впрочем, еще 4 дня.

Аква всей тушей плюхнулся на малыша Энхо. Энхо 2-9, очень хреново. Мидорифудзи тоже на грани макуситы. (Вылететь не должны, но придвинутся вплотную, особенно Мидори). Миф об успешных щуплых невысокликах в высших дивизионах плавится в июльской жаре и стекает в канализацию.

Ютакаяма оступился и подпустил.

И вот еще: Тохакурю лишили победы за легкое прочесывание прически соперника (записали хансоку после моноий). А Хакухо на старте турнира три или четыре дня подряд всеми конечностями в оппонентских магэ ковырялся по локоть. И НИЧЕГО. «Судейство» в сумо это что-то с чем-то. Чести и справедливости там искать бесполезно. Хотя — как они кичатся своим хинкаку… Цена которому — плющенная синкансеном йена.

(Во, еще, Мегирю проводил прием, Тиенооо был мертвым телом, просто падал беспомощно спиной вниз, моноий в лице криво ухмыляющегося Исегахамы (способного — как воду пить — предать и ученика своего Чарунца, [как еще посмотрят на «красоту» его сумо по итогам басё?]) присудил победу Тиёноооо…). Шмедрики шпоканые, хай їм грець.. (Грець их не берет, увы, ничего с этим болотом вонючим не делается, НИЧЕГО. Как, впрочем, и с остальной херней и наделенными факерами этого мира.. )…………… [Окей зен, они сказали, что это тиёноосский уттяри, активный прием башкой вниз].

···:.:···

Тотиносин добыл 4-е очко на -казалось бодро начавшем турнир- Токусёрю. Надо будет подсчитывать, сколько надо побед еще уважаемому Левану, чтобы сохраниться в макуути.

Гагамару, к слову, сбросил 70 кило!!!!!! Было 220, стало 150. Сродни подвигу. Орора сбросил 100 кг (но понимаете, он выглядел ужасно, Гага был просто шарообразным, без страхолюдства (при всем моем, Толик — нормальный пацанъ =)). Я это только приветствую. Сумо и здоровье несовместимы. И редко кто после отставки здоровье подправляет. А надо бы. Каждому.

Рейд Тиёмару в макуути на этот раз вряд ли будет продолжительным. Но за дело. У таких мутных деятелей, как Оносё, надо выигрывать.

Ура же, невзирая на брожения многоярусных чизбургеров, в шаге от катикоси. Может и закрепиться. Дайте ему кто-нибудь нормальные спортивные протеиновые смеси или хотя бы батончики. Грешно же — жрать в макдаке… Стыдобище.

Дайэйсё. 2-9 для обладателя кубка и подающего во всякие теплые местечики — это какой-то позор. Но это реальность японских подающих. Такие они. Все.

Тобидзару весь вышел в кривляние и повышенное внимание медийных структур. Поделом.

Великий Митя абсолютно ничего не мог противопоставить четкому напору Теруна. Оно ему и не надо. Я уж не уверен, что кому-то что-то надо в сумо, за исключением нескольких. Макуути с заходом в малое саньяку — это кормушка, где всего вдоволь и даже больше, и напрягаться ради больших целей и высоких достижений? Пха!