Nagoya Basho 2021 — 13

токио-2020

kouk.i0000

Торикуми

13-0 — стоят переливаются, 13-0 — и снова повторяются — 13-0. *зевает* Так как им — Хакунцу и Чаруну — встречаться мужду собой — у кого-то точно будет 14 очей. И 284,5 руки.

Как по мне, Хакухо еще на год может уйти в запой. Норматив по хинкачным победам он выполнил. А Тиран перезаслужил цуну. Чего вам боле? 82 победы и 3 кубка по возвращении в макуути всего лищь за один год (и как минимум 3 дзюн-юсе «2-х места» уже точно, впридачу). Кто он, если не йокодзуна?

Забавно было, как Тиран, разделавшись с Сёдаем, чуть не вспрыгнул на своего любимого сисё. Но вовремя изменил траекторию. Исэгахама должен понимать, что дальше будет только хуже, если старичье станет опять мутить интриги и незаслуженно прокатит Тирана с цуной. [А Хакухо давеча, наоборот, специально брякнулся на Ваканосато. Старая месть (НО ведь кинбоси — да еще вот так — Вака брал на Асасёрю.. О летучие дзабутоны.. Ностальхиас… Однако, по молодости Хакухо проигрывал Ваканосато 6 раз, например — так.. Сло.. Коз.. Гоаты ничего не забывают?)? Хакухо — жуткий тип].

Помнится, когда Кайо был цунатори сто лет назад, ему поставили четкий, удобный для менеджмента по ходу турнира норматив в 13 побед. А он не смог. Всего 13. Чаруну после ДКП выдали размытые рекомендации о красивом сумо, а красота — самое натяжимое и растяжимое понятие в этом мире. А Асанояме, если бы он не потек взволнованный или измученный кое-чем (как теперь выяснилось), могли и за 10 баллов дать цуну. Ну а Киса — позор на все времена.

Это все одна система — представьте, если бы корочки мастера спорта выдавали как б-г пошлет на 8-ю трещину левой пятки… А, впрочем, я не знаю, как сейчас выдают их… Может быть и так.

._.

О, ёк-ёк, моноий заметил у Уры касание кайсеевой причуханки. И лишил победы. Если бы они всегда видели всё, как есть, у Хакухи едва катикоси было бы. Но Уру можно. Хакуху нельзя. Гусь с золотыми.

Аоияма — козэл, гадкий дамэ-оси, с опасностью для выпавшего Тиенокуни. Гопник сисястый. Пфу. (Кагаяки такой же, только без сисек.. ну и публика, бхэ).

Тиёмару накатил. Видимо, выпасть в дзюрё не должен. Как и Тотиносин. 5-8 счет нерадужный, но приемлемый.

Итинодзё у Хосерю принципиальный соперник. И столько эмоций при победе. Может тот его =дрищом блатным= дразнил? Или просто монгол монголу не товарищ? И да, =этого ты не бойся, ты вот того бойся!= (с) — гигантский монгол Хокусэйхо взял макуситный кубок 7-0. 2 метра, неберущийся, уже потихоньку научился бороться. Йокодзуна. Нету у японцев методов против детей степей, окромя интриг, зажимов, подстав.. да ушерастягиваний своим олухам.

Исэгахама сказал, что лучше бы Терун взял этот кубок. О КАК. Три кубка подряд, никакому Кисеносато такое ни в жисть. Ками всё видят. Но они ксенофо.. патриоты, надо полагать?

Эф, из-за жары я дополнительно раздражен… Жесть. И некуда деться.

Нет, действительно, чтобы никаких подковерных движений не оставалось (Исэгахама как никто знает настроения яасного ареопага и прочих блюстителей чистоты японской атмосферы, ака комитеты по выборам и наследиям), Теруну лучше бы взять кубок. Правда, останется вопрос о красоте. Захотят зажилить, зажилят и с ЧКП, ПКП, ШКП, СКП…

Ну неоткуда им взять японского йокодзуну более. Кеша — поломатый, Сёдай — никакой, Нояма — срок мотает. А мелкая братия, типа Оносе или Дайэйсё… Хыгх.. Тяжело им в гайдзинской навале.