Aki Basho — 2021 — 1

к токийскому заливу

enokido1007

Экий занятный экскурсионный катер на реке Сумида (допандемичное Токио..)..

._.

Ну, а в сумо сегодня очередной праздник — старт Хонбасё. Омраченный коронавирусом как уже привычно всем. Миягино-бея полным составом не выйдет на турнир.

Торикуми на Сё-нити.

А, опубликовалась заготовка. Собсно, сказано ниже.

У. Нашел в морозилке забыто морожено. Уверен, что никогда еще ночью мороженное не едал-с.

···:.:···

Ну что сказать? Чего я жду от басё? Хотелось бы неожиданных и красиво-интересных результатов.

1) Альтернативный победитель, первозаходный. Это сложно, потому как есть и Терун, которому хочется кубка в ранге, и какие-никакие Кеши с Митями, бравшие кубки по два раза, и, как говорят, нацеленные. Кеше вообще надо с кадобаном того-этого. А Митя грозился опять куда-то зайти. А для этого надо пойтить. На все деньги.

2) Хосёрю безусловно интересен — зайдет ли в саньяку, будет ли качественный рост, с замахиванием на постоянные прописки. Или станет лифтерить, как к примеру Итинодзе. Который давно уж не бывал в именованных рангах.

3) Не по порядку, но по значению, конечно же — Шиши и дзюрё на расстоянии одного прыжка. Хорошего прыжка. Посмотрим.

4) Ну, привычная фаворитная компания, вроде Тиёмару, Уры, Тотиносина, кого там еще, ну в общем.. Э…

5) Вах, что-то ничего пунктного больше не выдумывается. Басё покажет.

···:.:···

На счет Кеши (и позабытого локтионного Сёдая и пр.) — они тут все давеча раздавали интервью. У всех все пучком и все будут рвать и метать. Толку с этих предстартовых «разговоров» ноль. Правду никто не скажет. Кеша, который наиболее пострадавший, утверждает, что шею ему вылечили, и он будет бодаться, прошибая арбузные груди оппонентов.

Окей зен.

Кстати, трансляция официально должна начаться. 8:50 по Токио.

тобидзару

Ну как же, как же, заслуженный Обезьян.

Никак в толк не возьму, как же сумо теперь будет без Сёнандзакуры?!

._.

Оу! День первый оказался на удивление тотально (ну почти) приличным на результаты — с точки зрения моих предпочтений.

Помимо больших громыханий и просыпаний, самое «знаковое» — что Тиёнокуни, не пустивший на тоненького Миторю в макуути, сегодня в личном поединке у него выиграл. И всьо доказалъ.

И да, да, да — the one он — м17, давно что-то ихнего волшЭбства не случалось. Ачо. Чем Тиёнокуни хуже Токусёрю? Али еще кого.

Да, Тиёмару накатил — на Токусёрю.

И да, обидно за Натто. Такой шедерврвр впустую нарисован и вхолостую прозябает.

···:.:···

Я хочу сказать, что Такакэйсё не просто не похож на =здорового человека=, он даже не похож на «здорового» себя. Вот это зависание и покачивание на корточках перед поединком, когда все обычно резво скачут и хлопают себя по сдобным частям… Да.. С.

Ну да ладно.

Йокодзуна очень старался на своем первом дохе-ири. В охотку, с энтузиазмом стучал ногами, будто и вправду совершал затаптывание, неритуальное. Впечатлило, я ожидал более плавного и медленного чего-то. Ну, только сам Терун знает, что он может. Главное, чтобы действительно понимал, чего он не может и не должен делать..

Хосёрю уверенно, по-деловому, напористо разобрался с Седаем, который во второй части поединка просто потерялся. Кто здесь озеки? Га?

Вряд ли первая схватка нового йокодзуны должна была быть омрачена поражением. Я не могу винить Ити в непротивлении. М.. Я тоже не захотел бы портить момент лучшему другу, летящему так высоко.

Видимо, профессия — или, хотите, Призвание — настоящего борца предполагает умение игнорировать все сантименты и даже превращать их в «спортивную злость» на благо своей карьеры.

Впрочем, злость, в принципе, невозможно делить на хорошую и плохую. Хоть они — профи — этим пытаются заниматься ради оправдания энных, хорошо оплачиваемых явлений. Чем спортивная злость отличается от бытовой? Только тем, что подверженные ее влиянию и вскипанию до поры могут контролировать себя в быту? Или не могут, а потом гоняются за близкими с ножами и пистолетами или наносят увечья… Спортивная злость под аплодисменты публики размазывает соперников по ограждениям на финишном спринте, скажем, в велоспорте, или ломает челюсти, которые совсем не нужно ломать, тут в сумо.

Грань, которую человек может легко преступить — неделима на отрасли. Она едина и универсальна. … Вон Такагэндзи и его брат — бесконтрольные садисты. Хорошо, что его выкинули за марихуану, а не за тяжкие телесные какого-нибудь подвернувшегося бесправного и безответного сумошного ребенка (как брата)… Но где и когда, в каком баре-ресторане он вскипит на официантку или престарелого туриста за соседним столиком..? И никто не успеет остановить. Спортивная злость? Все еще?

Ну, это я куда-то в тернистые дебри зашел…