Aki Basho — 2021 — 2

киото

kyotophotograph =Такасэ-гава=

Торикуми.

···:.:···

Н-да, Шиши собрали уже волосы в нормальное магэ (выглядит!) — но оно ему не помогло выиграть первую схватку басё. 8-я позиция, ну, для перехода в дзюре, надо думать, нужно было 7-0? В любом случае, хотелось бы катикоси и продолжения поступательного движения вверх.

._.

Я ндм смотрел только выборочно, может быть потом что-то скажется…

Но два-три момента. Мстя большое дело имеет в сумо. Такаясу пововтузил Сёдая на совместных тренировках с разгромным счетом 13-3, емнип, да? И повредил ему локоть. Но, на зачетном басе в реальном поединке, Седай вспомнил, что он действующий озеки и обиду терпеть не намерен-с, а также потворствовать конкуренту, столь четко озвучивающему желание вернуться в герцоги и пэры. Такаясу 0-2 и все очень даже как-то так. Собсно, вариант сценария Нагои. Только там он 2 дня отсутствовал из-за люмбаго. А тут сразу без уважительных причин отсыпал золотого песку соперникам.

И Кеша. 0-2. Против Кирибаямы. У которого 4 раза в легкую выигрывал. Но даже не в этом. Кеша, наличествуя, отсутствует, будто голограмму спроецировали вместо реального, искусного в боях индивида. А, главное, что может измениться, если ни сил, ни здоровья нет? Чудо о белых 8 очках? Или еще пара раз окунания в черное — и снятие с турнира да перемещение в льготные сэкивакэ?

Вариант сняться сейчас и продолжить лечение (восстановление, укрепление, нивелирование, размышление…) — не такой уж плохой, в свете и без того изношенного организма все еще юного товарища.

Хосёрю против оцуненного Тирана еще жидковат. Хотя старался. Не все сразу.

чаруны

mogu_shark_mogu

О май! Мааай. Нет, ну, улыбчивый Ити и надутый лягухой Чарун… Но — вот тот с краю — это Миторю, который сейчас довольно шарообразен, а выглядел в летах отроческих весьма атлетично-конкретным поцыком. Да-с.

Итинодзё, к слову, опять проиграл, уже без всяких сантиментов. Ковид перенесенный сказался? Вполне реальная засада.