Aki Basho — 2021 — 8

маяк

obachyan

Торікуми.

···:.:···

Шиши, увы, 1-3. Для продолжения движения вверх по бандзукэ и энной надежды к новому году попасть в дзюре — нужно выиграть три подряд схватки.

А про то, как прочно буксуют в первой трети макуситы, не дотягиваясь до огней большого дзюре, сладостно мерцающих за рекой Рубикон, могут рассказать десятки разудалых ребят с этой темной околицы.

Соберись, Сергей.

···:.:···

Конечно же, у насъ есть единственный своевременный катикоси из обеих высших лиг. Тиран 8-0.

Примечателен факт, что от своевременного макэкоси ушел Тиёсема (необъяснимо продувший 7 схваток подряд, будто на спор)). И не на ком-нибудь, а на великом Такаясу. 1-7 у хэягасиры (наивысшего в ранге) славной некогда и звездной Коконоэ-бея.

Другое дело, что общий уровень контингента ниже йокодзуны позволит с большой долей вероятности даже недужному Кеше сохранить, без особых эксцессов, второе иерархическое (осталось 4 прытких молодых человека сострунить — и можно с чувством выполненного долга идти наедать потерянные килограммы). Это не бардакт, это упорядоченное коловращение, такая биомасса, замысловато колыхающаяся в броуновском движении, иногда вспенивающаяся клоками, но быстро оседающая на общее илистое днище.

···:.:···

А Миторю, вспорхнувший лягушкой-путешественницей на прошлом басё, и, казалось, уже одним пальцем уцепившийся за высшую лигу, вероятно низринется в прежнее болотце. 2-6 и пройгрыш давно нетортовому Сёходзану.. Я продолжаю полагать, что Миторю на прошлом басе заслужил повышение на место Тиенокуни, а Тиёнокуни заслужил понижение в дзюре. Рьяно идущий вверх должен поощряться — более, чем бездарно сползающий вниз. Но толку теперь разглагольствовать.